БЕЛАЗ успешно развивает сотрудничество с горнодобывающими компаниями Зимбабве

октябрь 19, 2018

Министр горной добычи и развития горнодобывающей промышленности Зимбабве Винстон Читандо посетил 19 октября Белорусский автомобильный завод.

Встреча в белорусской традиции.

Зимбабве – африканское государств, активно развивающее горнодобычу. Страна  имеет значительные запасы различных полезных ископаемых –  каменного  угля, алмазов, золота, лития, меди  и других. С 2014 года Зимбабве в числе самых перспективных направлений экспорта техники «БЕЛАЗ».

Исполняющий обязанности генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Олег Степук знакомит Винстона Читандо с предприятием по масштабному макету завода.

В настоящее время карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7555В грузоподъемностью 55 тонн, 130-тонные БЕЛАЗ-75131, фронтальные погрузчики БЕЛАЗ-78221, бульдозеры БЕЛАЗ-78231, поливооросительные машины БЕЛАЗ-76473 и тягач-буксировщик БЕЛАЗ-7455В работают в угольном карьере компании Hwange Colliery и в алмазодобывающей компании Zimbabwe  Consolidated  Diamond  Company (private)  Ltd.  Поставка в 2017 году 52 единиц техники в адрес последней является одной из самых крупных годовых партий, реализованных в дальнее зарубежье.
 
В заводском музее.

В ходе визита на предприятие господин Читандо и члены делегации ознакомились с историей становления БЕЛАЗа, этапами создания и совершенствования выпускаемой заводом продукции. 450-тонные «БЕЛАЗы» и другая техника, представленная на демонстрационной площадке, убедили гостей в успешности и эффективности работы ОАО «БЕЛАЗ».

Представители зимбабвийской делегации на палубе 450-тонного гиганта.

В ходе переговоров  было отмечено, что сотрудничество Белорусского автомобильного завода и предприятий Республики Зимбабве носит конструктивный характер. Также была подчеркнута обоюдная заинтересованность в реализации совместных уже существующих проектов и в налаживании новых взаимовыгодных связей.

Техника «БЕЛАЗ» в угольном карьере компании Hwange Colliery.

Страны Африки успешно и быстрыми темпами наращивают производство в горнодобывающей отрасли, поэтому одним из приоритетных экспортных направлений БЕЛАЗа является африканское. Продукция предприятия представлена в Зимбабве, Анголе, ЮАР, Марокко, Египте. 

БЕЛАЗ – надежный деловой партнер, который доказал свою состоятельность, реализовав  ряд смелых национальных проектов во многих странах мира.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год