«БЕЛАЗы» пополнили парк Эльгинского угольного комплекса

август 03, 2018

130-тонные карьерные самосвалы производства ОАО «БЕЛАЗ» поступили на Эльгинский угольный комплекс компании «Эльгауголь», входящей в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел». Эльгинское месторождение, расположенное в юго-восточной части Республики Саха (Якутия), является одним из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля.

Три самосвала БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн задействованы на транспортировке горной массы. Всего же автопарк разреза «Эльгинский» насчитывает порядка 30 единиц техники «БЕЛАЗ». Представители компании «Эльгауголь» отмечают, что машины данной модификации работают на проекте достаточно давно и отличаются надежностью, высокой производительностью, простотой в обслуживании, а также, что особо важно в данном конкретном случае, приспособлены для работы в условиях Крайнего Севера.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75131 оснащен электромеханической трансмиссией и оборудован двигателем Cummins KTA 50-C (1 622 л.с.). На нём установлена система комбинированного пожаротушения с дистанционным включением, сигнализация приближения к высоковольтной линии передач, системы контроля загрузки, топлива и давления в шинах, централизованная система смазки, а также система видеообзора.

Для справки. Серия БЕЛАЗ-7513 на протяжении продолжительного времени является визитной карточкой ОАО «БЕЛАЗ». Отвечая пожеланиям потребителей, специалисты завода работают над усовершенствованием узлов и систем самосвала данного класса грузоподъемности, внедряют новые комплектующие и материалы, осуществляют модернизацию самосвалов. Особое внимание уделяется приспособленности техники к условиям эксплуатации, создаются варианты машин в северном и тропическом исполнении. 130-тонные самосвалы  хорошо себя зарекомендовали как на угольных, так и на железорудных, апатитовых и медедобывающих карьерах во многих странах мира: России, Казахстане, Украине, Армении, Монголии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Зимбабве, Индонезии, Узбекистане, ЮАР и других. Сегодня серия БЕЛАЗ-7513 включает 7 модификаций самосвалов.

Выбирая карьерную технику «БЕЛАЗ», вы эффективно решите самые сложные производственно-технологические вопросы и обеспечите низкую себестоимость работ погрузочно-транспортного комплекса.

Фото с сайтов www.iltumen.ru и www.nvk-online.ru

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год