«Дети – будущее БЕЛАЗа»: чтобы завод стал родным

май 26, 2018

Около 60 учащихся школ Жодино приняли участие в профориентационном корпоративном мероприятии «Дети – будущее БЕЛАЗа». Уже традиционное, оно приурочено ко Дню защиты детей, окончанию учебного года и является частью большой профориентационной работы, которую активно ведет предприятие. Примечательно, что юные участники мероприятия – дети работников Белорусского автомобильного завода.

Выбор профессии – непростое дело. И здесь важно, чтобы молодой человек, стоящий на пороге этого выбора, четко представлял то дело, с которым он хочет связать свою жизнь. Предприятие, реализуя познавательно-обучающий проект «Дети – будущее БЕЛАЗа», помогает познакомиться поближе с целым рядом профессий, которые есть на заводе.

Участников мероприятия приветствуют на центральной проходной.

Мероприятие началось с просмотра имиджевого ролика о Белорусском автомобильном заводе, чтобы ребята могли прочувствовать мощь самосвалов и предприятия, которое может стать для них родным так же, как стало фактически второй семьей для их родителей. Затем юные гости БЕЛАЗа продолжили знакомство с ним, только уже с уклоном в ту или иную специальность. На этот раз участникам проекта было предложено узнать тонкости рабочих специальностей сварщика, фрезеровщика, токаря, наладчика станков с программным управлением, слесаря-ремонтника, для чего ребят разделили на три группы, которые отправились в цеха основного производства: механосборочный №1, программных станков и на производство сверхтяжелых машин.

В механосборочном цехе №1.

В цехе главного конвейера.

Наставниками ребят были опытные мастера, которые познакомили потенциальных заводчан с применяемыми на производстве технологиями, новейшим оборудованием, рабочими специальностями, представители которых задействованы в конкретных цехах, и по ходу дела старались как можно подробней ответить на вопросы ребят, причем вопросы касались как производства, так и социальной сферы.

Знакомство с цехом программных станков

…и его станочным парком.

На производстве сверхтяжелых машин.

А как же молодежь без фотосессии на фоне «БЕЛАЗов»? Это было предусмотрено организаторами мероприятия, как и вручение на память об участии в проекте сувенирной продукции.

На демонстрационной площадке техники малой грузоподъемности.

У гостей было много вопросов о БЕЛАЗе и «БЕЛАЗах».

«Молодежь – стратегический ресурс предприятия, – подчеркнули в конце встречи, обращаясь к ребятам, организаторы мероприятия, – и мы будем рады видеть вас на заводе в качестве молодых рабочих и специалистов – креативных, инициативных, ответственных».

 

 

Список новостей за  2018  год