Фееричное техношоу «БЕЛАЗов»

сентябрь 28, 2018

Второй, практической, частью конференции было ознакомление ее участников с продукцией, выпускаемой Белорусским автозаводом.

Карьерные самосвалы и спецхтехника марки «БЕЛАЗ», а также машины «МоАЗ» производства филиала ОАО «БЕЛАЗ» в Могилеве можно было увидеть на площади у цеха сборки и испытаний автомобилей и тягачей. Прошедшее же на испытательном полигоне техношоу стало финальным аккордом деловой программы. 

В центре полигона на огромный экран транслировалось видео с камер и квадрокоптера, так что машины были видны со всех сторон. Завод на этом шоу показал возможности своей техники, в том числе и новинок, которые еще не широко известны горнодобывающему миру. В частности, 290-тонный БЕЛАЗ-75320, с выпуском которого продукция завода теперь представлена во всех классах грузоподъемности мировой линейки карьерных самосвалов.

Неподдельный интерес вызвал и 450-тонный рекордсмен Книги рекордов Гиннесса БЕЛАЗ-75710, который продемонстрировал на полигоне свои потрясающие для машины таких гигантских размеров способности: движение задним и передним ходом, «восьмеркой» и «крабом».

Показали себя во всей красе 90-тонные БЕЛАЗ-7558B с новой электромеханической трансмиссией и БЕЛАЗ-75589, оснащенный новым двигателем  и перспективной электромеханической трансмиссией переменного тока, а также другая техника.

Особое внимание было приковано к роботизированному самосвалу БЕЛАЗ-7513R и колесному погрузчику БЕЛАЗ-78250 с функцией удаленного управления, работа которых были продемонстрирована в том числе и в автономном режиме после того, как операторы (водители) покинули свои места.

Несмотря на то, что большинство приехавших сегодня на БЕЛАЗ гостей неоднократно бывали на производстве и видели карьерные самосвалы вживую, техника с лейблом «БЕЛАЗ» не оставила никого равнодушным, поразив в очередной раз своей мощью, размерами и техническими возможностями, а это самое главное для предприятий-потребителей и поставщиков.

Участники конференции делились между собой восторженными отзывами. А таково мнение Баппы Банерджи, генерального директора по оборудованию для горной промышленности компании General Electric Transportation:

– Искренне поражен увиденным сегодня на техношоу, которое послужило в том числе и для оценки конкурентоспособности машин и их потенциала. Полезным было для меня и присутствие на конференции, где я познакомился с представителями горнодобывающих компаний, узнал их мнение о вашей продукции, а это очень важно для наших двух компаний, чтобы задавать нужные и перспективные направления в совместной работе.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год