«Гонка континентов» на «БЕЛАЗах» стартовала

март 15, 2018

70-летию Белорусского автомобильного завода посвящен новый корпоративный фильм «Гонка континентов». Это кино о предприятии и выпускаемой им технике, об уникальных карьерных самосвалах «БЕЛАЗ», востребованных в различных уголках земного шара. Кинопроект, в рамках которого сейчас ведутся съемки, так и называется – «БЕЛАЗ 70».

Модельный шаг красавицы-сибирячки, экспрессивная отмашка гоночным флажком, а следом гул мощного мотора 220-тонного «БЕЛАЗа». Это был дан старт кузбасскому этапу «Гонки континентов». Киномарафон длиною в несколько месяцев охватит не только Кузбасс, где наши карьерные самосвалы успешно работают порой при экстремальных минусовых температурах, но и добывающие районы Южно-Африканской Республики с их противоположным температурным максимумом. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерово и южноафриканском Кейптауне. Такова задумка авторов сценария, реализуемая новосибирской кинокомпанией «LBL-PRODUCTION».

Погрузка, разгрузка, уверенное движение по технологическим дорогам, проложенным в живописных местах угольного разреза «Красногорский» ПАО «Южный Кузбасс» компании «Мечел-Майнинг», горячая поддержка болельщиками участников своеобразного состязания евроазиатского и африканского континентов, представляющих Северное и Южное полушария планеты Земля…

Кто же победит в сложнейших климатических условиях «Гонки континентов»: сибирский парень Евгений Глебов, водитель транспортной компании «Регион 42», или его темнокожий визави из ЮАР, обладающий сопоставимым опытом работы на 220-тонном карьерном самосвале?

Пускай это пока останется тайной. В любом случае, как утверждают авторы кинопроекта, выиграет карьерный самосвал «БЕЛАЗ», способный трудиться и сибирской зимой – в минус 50 градусов по Цельсию, и африканским летом – в плюс 50. Также в победителях обязательно будет завод «БЕЛАЗ», который никогда не останавливается в своем развитии, создавая на протяжении вот уже 70 лет машины, востребованные во всем мире, на всех полушариях.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7530 грузоподъемностью 220 тонн пользуются заслуженной популярность у горняков. По итогам двух месяцев 2018 года этот класс грузоподъемности занимает второе место в тройке самых востребованных «БЕЛАЗов».

А перед стартом, как и положено, техосмотр и обсуждение гоночного маршрута

Погрузка.

Движение по маршруту.

Разгрузка.

Евгений Глебов на палубе и за рулем своего 220-тонника.

На финишной прямой.

Всё – конец гонке!

Встречают как победителя.

Студийная съемка «пресс-конференции».

Готовятся съемки «гоночной трассы» с высоты птичьего полета.

В сибирской традиции. Горячий чай для гостей гонки и болельщиков из настоящего самовара.

 

 

Список новостей за  2018  год