«Гонка континентов» на финишной прямой!

май 28, 2018

70-летию Белорусского автомобильного завода посвящен новый корпоративный фильм «Гонка континентов», съемки которого идут сейчас в рамках кинопроекта «БЕЛАЗ 70».

Производство сверхтяжелых машин на несколько часов стало съемочной площадкой.

По задумке авторов фильма в нем должна быть отражена мощь техники «БЕЛАЗ», которая одинаково успешно работает в самых разных климатических условиях. Чтобы показать это, решено было устроить этакое состязание «БЕЛАЗов» в Кузбассе, где температура иногда опускается до минус 50, и на другом конце света – в Южно-Африканской Республике, где нередко бывает до плюс 50. На экранах мы увидим одновременный старт в российском Кемерове и южноафриканском Кейптауне. Погрузка, разгрузка, уверенное движение по технологическим дорогам, прекрасные пейзажи за окном, только в одном случае зимние, в другом – африканские. И все это – на карьерном самосвале грузоподъемностью 220 тонн, чтобы водители «БЕЛАЗов» были в этом плане в равных условиях.

Старт «Гонки континентов» в Кузбассе (Россия)

…и в ЮАР.

Кто же победит в этом состязании: сибирский парень, водитель транспортной компании «Регион 42», или его темнокожий визави из ЮАР? Хотя один победитель известен априори – «БЕЛАЗ»! И это то, что объединяет этих двух людей, находящихся друг от друга на расстоянии более десяти тысяч километров!

Работники БЕЛАЗа во время съемок фильма на предприятии.

28 мая многие работники Белорусского автозавода стали артистами массовки, а производство сверхтяжелых машин превратилось в сценическую площадку и «киношный» павильон, где проходили съемки финальной части «Гонки континентов». На импровизированной сцене был установлен огромный экран, на котором демонстрировался отснятый в Кузбассе и ЮАР материал. Увиденное действительно впечатляет…

Съемочная группа оперативно обсуждает рабочие моменты.

А что снимали на заводе? Это пусть останется тайной, как и то, кто же стал победителем «Гонки континентов». Подождем до сентября, когда БЕЛАЗ будет отмечать свое 70-летие, и фильм станет подарком для заводчан. Ждать-то осталось совсем недолго.

Карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7530 грузоподъемностью 220 тонн пользуются заслуженной популярностью у горняков. По итогам четырех месяцев 2018 года этот класс грузоподъемности занимает второе место в тройке самых востребованных «БЕЛАЗов».

 

 

Список новостей за  2018  год