Индонезия заинтересована в открытии представительства БЕЛАЗа

сентябрь 18, 2018

Об этом заявили представители индонезийской парламентской делегации во время пребывания в ОАО «БЕЛАЗ» 18 сентября.

Встреча гостей из Индонезии в белорусских национальных традициях.

Делегация во главе с председателем Индонезийско-Белорусской парламентской группы дружбы Совета народных представителей Республики Индонезия Адангом Судраджатом находится в нашей стране с деловым визитом и в ряду других предприятий Беларуси посетила завод по производству карьерной техники.

Аданг Судраджат тестирует самый большой карьерник в мире БЕЛАЗ-75710.

– Искренне поражены тем спектром техники, которую выпускает ваше предприятие, – сказал Аданг Судраджат после осмотра производства и выпускаемой техники. – Хотел бы отметить и отличную работу ваших самосвалов в сложнейших климатических условиях Индонезии, их экономичность, невероятную конкурентоспособность. Наша страна богата полезными ископаемыми, и мы крайне заинтересованы в наращивании присутствия подобной техники на наших горнодобывающих предприятиях, потому что именно горнодобыча сейчас активно у нас развивается.

По словам участников делегации, экономическая обстановка в мире и курс на диверсификацию приобретаемой техники, взятый на предприятиях Индонезии, способствует укреплению БЕЛАЗа не только на рынке этой страны, но и других государств этого азиатского региона. Парламентарии высказали также пожелание об открытии в Индонезии представительства БЕЛАЗа, что будет способствовать не только наращиванию присутствия карьерной техники, но и развитию ее полноценного сервисного обслуживания.

Техника «БЕЛАЗ» начала свое присутствие в Индонезии в 2012 года, когда туда были поставлена первая партия 45-тонников. Затем были поставки 55-тонных самосвалов, в первом квартале 2017 года – сорока карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75135 грузоподъемностью 110, а весной этого года – девяти единиц 130-тонных БЕЛАЗ-75131. Очевиден поэтому интерес политических и деловых кругов этой страны к Белорусскому автомобильному заводу.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год