Юные химики Менделеевской олимпиады на БЕЛАЗе

апрель 26, 2018

Участники 52-ой Международной Менделеевской олимпиады школьников по химии, которая проходит сейчас в Минске, посетили Белорусский автомобильный завод.

Организаторы олимпиады составили культурную программу таким образом, чтобы порядка 130 школьников из 22 стран мира смогли познакомиться с достопримечательностями Беларуси, узнать побольше о ее национальных традициях, истории и культуре, техническом и научном потенциале.

Одним из символов сегодняшней Беларуси, ее визитной карточкой несомненно является БЕЛАЗ – уникальное производство карьерной и специальной техники, единственное на постсоветском пространстве. Во время экскурсии гости предприятия убедились в высоком уровне применяемых технологий и были приятно удивлены не только размерами, но и возможностями техники «БЕЛАЗ». Юные химики открыли много нового для себя: как создаются самосвалы и работает производство, то, что каждый третий карьерный самосвал в мире выпущен на БЕЛАЗе и что «БЕЛАЗ» –  хорошо узнаваемый в разных уголках планеты бренд.

Конечно же у всех вызвал восхищение самый большой в мире карьерный самосвал грузоподъемностью 450 тонн, на фоне которого вся многочисленная группа юных химиков сделала фото на память.


Справочно. Международная Менделеевская олимпиада школьников по химии проводится ежегодно и является преемницей Всесоюзной химической олимпиады, продолжая ее нумерацию. Свое название получила в честь великого русского химика Дмитрия Ивановича Менделеева. В этом году в олимпиаде принимают участие школьники из Армении, Болгарии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Литвы, Беларуси, России, Саудовской Аравии, Турции, Украини, Эстонии.
 

 

 

Список новостей за  2018  год