Король и королева биатлона Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева посетили БЕЛАЗ

июль 26, 2018

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален на БЕЛАЗе! Пожалуй, более звездных гостей на предприятии еще не было! Люди, которых мы видели на экранах телевизоров и чьими спортивными подвигами восхищался весь мир, – здесь, рядом!

Гостей приветствует генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик.

Дарья Домрачева в одном из интервью сказала, что хотела бы показать своему супругу Беларусь, ее самые интересные места. А БЕЛАЗ именно такое место, потому что видеть многотонные самосвалы на фото- и телекартинках совсем не то, что вживую. К тому же персоны двух лучших за всю историю мирового биатлона атлетов уже сами по себе соизмеримы с теми гигантами, которые выходят в свет со стапелей завода.

Уле-Эйнар Бьорндален и Дарья Домрачева.

Именитые спортсмены прибыли на предприятие, где их по традиции встретили символом белорусского гостеприимства и глубочайшего уважения – хлебом-солью, которые звездной паре пришлись по вкусу.

Знакомство с производством сверхтяжелых машин.

Осмотр техники на демонстрационной площадке и экскурсия по производству сверхтяжелых машин, где «рождаются» «БЕЛАЗы», а затем – «изюминка» пребывания на заводе: прокат на 450-тонном самосвале по заводскому полигону.

Король биатлона на палубе 450-тонного самосвала.

Причем самые почетные гости, а Домрачева и Бьорндален безусловно являются таковыми, получают возможность еще и сесть за руль столь серьезной машины и управлять ею, чтобы почувствовать ее мощь, ощутить себя капитаном этого сухопутного корабля.

Уле-Эйнар Бьорндален за рулем самого большого в мире самосвала «БЕЛАЗ».

– Интересно было вживую увидеть то, что до сих пор видел только по телевизору, – сказал Уле-Эйнар Бьорндален, спустившись с палубы 450-тонника. – Самосвалы впечатляют, как впечатляет и то, как производятся эти великолепные машины, Беларусь может ими гордиться. Конечно же, новым для меня был опыт вождения такой огромной машины.

Домрачева и Бьорндален охотно откликались на просьбы работников предприятия о совместной фотографии.

Для справки.
Дарья Домрачева – белорусская биатлонистка, четырёхкратная олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира 2014–2015 годов, обладательница пяти малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, самая титулованная белорусская спортсменка в истории зимних Олимпийских игр, имеет звание «Герой Беларуси». Уле-Эйнар Бьорндален – выдающийся норвежский биатлонист, восьмикратный олимпийский чемпион, самый титулованный спортсмен в истории чемпионатов мира по биатлону. Единственный в мире абсолютный олимпийский чемпион по биатлону. Бьорндален одержал 96 личных побед на этапах Кубка мира по биатлону и лыжным гонкам, а всего имеет 133 победы вместе с командными дисциплинами.

 

 

Список новостей за  2018  год