«Кругосветка» Фархода Калонова: «Я не мог не побывать на БЕЛАЗе»

июль 31, 2018

50 стран мира, год пути и сто тысяч километров на легковом авто – таков маршрут кругосветного путешествия 41-летнего бизнесмена, блогера, байкера и просто веселого и открытого человека из Таджикистана Фархода Калонова. 31 июля он провел два часа на БЕЛАЗе.

«Кругосветка» таджикского путешественника длится уже два месяца. «Стартовал я из родного города – столицы Таджикистана Душанбе – 31 мая, – рассказывает Фарход. – Потом были Узбекистан, Туркменистан, Россия, Азербайджан, Грузия, Турция, Греция, Болгария, Румыния, Молдова, Украина. И вот я в Беларуси. Всю жизнь мечтал побывать здесь, и, как видите, мечты сбываются. Это уже мой четвертый день в вашей гостеприимной стране. Завтра нужно двигаться дальше: у вас хорошо, но мир ждет. На спидометре моей «Тойоты Лэнд Крузер» сейчас 16 тысяч 500 километров. Впереди еще 38 государств и 8 месяцев пути».

Тем не менее, по словам путешественника, проехать мимо такого мирового брэнда, как БЕЛАЗ, он просто не мог. На нашем предприятии гостя встретили тепло, как давнего хорошего знакомого. Ему рассказали о прошлом и настоящем завода-гиганта, показали сборочное производство и прокатили на новом 290-тоннике БЕЛАЗ-75320.

«Увидеть вживую и потрогать своими руками знаменитые на весь мир белорусские карьерные самосвалы – это была мечта всей моей жизни, – признался Фарход Калонов. – Однако я даже представить себе не мог, что смогу не просто прикоснуться к легенде, но и посидеть за рулем этой удивительной машины! Эмоции на самом деле непередаваемые! Эта огромная махина с тысячами лошадиных сил, которая перевозит сотни тонн грузов, просто фантастика! В кабине самосвала все настолько компьютеризировано, что я, признаюсь, не ожидал. Я чувствовал себя космонавтом на ее борту. Ради этих незабываемых эмоций стоило преодолевать тысячи километров пути, скажу я вам! Спасибо за интересное, познавательное, классное путешествие в мир огромных машин».

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год