Мурманская область – давний партнер БЕЛАЗа

июнь 06, 2018

Белорусский автомобильный завод принимал 6 июня представительную делегацию Мурманской области. Гости с севера России находятся в Беларуси с рабочим визитом и заинтересованы в расширении взаимовыгодного сотрудничества с белорусскими компаниями в различных сферах. Особое внимание уделили мурманчане машиностроительным предприятиям нашей страны, в том числе и ОАО «БЕЛАЗ». Специализация Мурманской области – горно-промышленная, поэтому очевиден интерес ее представителей к производителям транспортных средств, дорожной и карьерной техники.

На демонстрационной площадке техники "БЕЛАЗ".

На нашем предприятии, а БЕЛАЗ является партнером этого российского региона еще с советских времен, мурманчане узнали об истории становления завода, познакомились с процессом «рождения» самосвалов на производстве сверхтяжелых машин, а также проехали по заводскому полигону на самом большом в мире карьерном самосвале грузоподъемностью 450 тонн.

На палубе 450-тонного самосвала.

– Конечно же, это восхищает, – сказал после тест-драйва министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин. – Трудно представить масштабы завода и техники, пока не увидишь все своими глазами. Эти гигантские машины являются результатом труда большого количества людей, это доказательство того, что те, кто ставят перед собой высокие цели, способны создать невероятное, и вот этот огромный «БЕЛАЗ» как раз является невероятным воплощением человеческой мысли в реальность.

Знакомство с процессом сборки самосвалов на производстве сверхтяжелых машин.

Делегация Мурманской области провела также переговоры с руководством ОАО «БЕЛАЗ», на которых были обсуждены перспективы сотрудничества этого региона России с заводом и предприятиями холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ».

Для справки. В Мурманской области эксплуатируется более 230 единиц карьерной техники «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 30–220 тонн и спецтехника. Основными потребителями являются АО «Олкон», АО «Ковдорский ГОК», АО «АПАТИТ», АО «Кольская ГМК».

Список новостей за  2018  год