На БЕЛАЗе принимали делегацию Оренбургской области

май 29, 2018

Белорусский автозавод посетила делегация Оренбургской области. В ее составе – члены правительства этого субъекта Российской Федерации, главы нескольких районов области, а также представители дилерских центров региона. Оренбуржье – давний экономический партнер нашей страны, поставщик металла и один из самых крупных российских регионов по количеству работающих в его карьерах самосвалов «БЕЛАЗ».

Российские гости знакомятся с историей завода.

В рамках программы нынешнего визита гости нашего предприятия узнали о ключевых вехах 70-летней истории БЕЛАЗа, увидели макеты и реальные образцы производимой заводом техники, посетили производство сверхтяжелых машин, оценив его грандиозные масштабы, и с удовольствием прокатились на раскрашенном 240-тоннике. А в ходе деловых переговоров одной из главных тем стало обсуждение необходимости открытия современного сервисного центра БЕЛАЗа в Оренбургской области.

Осмотр техники на демонстрационной площадке.

На производстве сверхтяжелых машин.

– БЕЛАЗ просто впечатляет! – отметил глава Оренбургского района Василий Шмарин. – Аж гордость берет, ведь этот уникальный машиностроительный гигант был создан еще в бывшем Советском Союзе. Радует, что Беларусь сумела не просто сберечь завод, но и придать ему новый виток в развитии. Как нам сказали, 60% всей выпускаемой БЕЛАЗом техники поставляется в Россию, поэтому хотелось бы наращивать плодотворное сотрудничество. В частности, открытие вашего сервисного центра у нас в Оренбуржье, на мой взгляд, значительно увеличит спрос на самосвалы «БЕЛАЗ» в нашем регионе.

За рулем карьерного самосвала грузоподъемностью 240 тонн.

Делегация Оренбургской области на палубе 450-тонного самосвала-рекордсмена.

Для справки. Оренбургская область – это своеобразный географический мост между Европой и Азией, занимающий четвертое место в списке нефтедобывающих регионов России. Здесь развита черная и цветная металлургия. А Уральская горно-металлургическая компания имеет один из самых крупных парков карьерных самосвалов «БЕЛАЗ», которые работают в карьерах Гайского, Домбаровского, Кваркенского районов.

Список новостей за  2018  год