Не останавливаемся на достигнутом

июль 06, 2018

В январе – июне 2018 года предприятие продолжало укреплять позиции на рынках ближнего и дальнего зарубежья, расширяя географию экспорта, наращивая объемы производства, совершенствуя качество и надежность техники.

По оперативным данным темп роста отгрузки готовой продукции за первое полугодие к уровню соответствующего периода прошлого года составил 155,9%,  темп роста экспорта – 156,4%. За данный период на экспорт отгружено продукции на сумму  более 500 млн долл США.

С начала года продукция под маркой «БЕЛАЗ» была поставлена в 27 стран мира. В июне новым рынком для БЕЛАЗа стали Филиппины, куда была поставлена партия самосвалов грузоподъемностью 55 тонн. Темп роста отгрузки по СНГ (без России) составил 349,1%, по России – 143,8%.

На отгрузке самосвалов

Коллектив предприятия успешно решал задачи по увеличению производства продукции. Основные из них обращены на увеличение производства карьерных самосвалов грузоподъемностью 90 тонн и выше.

На испытаниях карьерный самосвал БЕЛАЗ-75320
 
Темп роста объёма производства промышленной продукции в действующих ценах по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 177,7%.



ОАО «БЕЛАЗ» постоянно обновляет и совершенствует свою продукцию, использует новое высокотехнологическое оборудование, применяет новые методы организации производства, повышает   эксплуатационные характеристики техники, а также улучшает конструктивное выполнение.

Наращивание экспорта и реализации продукции достигается за счёт слаженной командной работы всех подразделений, в том числе, за счёт повышения качества и конкурентоспособности продукции, ускорения инновационного процесса, а также роста производительности труда.
 

 

 

Список новостей за  2018  год