ОАО «БЕЛАЗ» посетили главы дипломатического корпуса и международных организаций

июль 07, 2018

Представительная делегация руководителей дипломатических миссий, аккредитованных в Республике Беларусь, и представительств авторитетных международных организаций 7 июля посетила с визитом Белорусский автомобильный завод.

Встреча на выставочной площадке карьерной техники у производства сверхтяжелых машин (ПСТМ) прошла в исконных национальных традициях – белорусские красавицы в ярких «народных строях» радушно приветствовали вип-гостей хлебом-солью. Символ гостеприимства был преподнесен в виде пышного белазовского каравая. Попробовать румяную выпечку с солинкой гости посчитали за честь.

После обязательной в таких случаях церемонии, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик ознакомил экскурсантов с работой сборочного участка ПСТМ, где «рождается» супертехника большой грузоподъемности, а также провел их по производственным площадям цеха программных станков и рассказал о выпускаемой здесь высокотехнологичной продукции.

Самое большое впечатление на дипломатов и представителей международных организаций произвел своей потрясающей мощью и сногсшибательными габаритами 450-тонный красавец БЕЛАЗ-75710. Едва ли не каждый из зарубежных участников встречи посчитал обязательным запечатлеть себя на телефон на фоне самого большого карьерного самосвала планеты.

В ходе делового общения руководства ОАО «БЕЛАЗ» с высокопоставленными иностранными гостями обсуждались вопросы развития взаимовыгодных связей и торгово-экономического сотрудничества с зарубежными государствами, а также продвижение карьерных самосвалов марки «БЕЛАЗ» на рынках стран дальнего и ближнего зарубежья.

Белорусский автомобильный завод постоянно открывает новые рынки. Только в первом полугодии 2018 года продукция предприятия поставлена в 27 стран мира. Каждым своим шагом в деле построения деловых партнерских отношений БЕЛАЗ подтверждает стремление работать на перспективу.

 

 

Список новостей за  2018  год