ОАО «БЕЛАЗ» в рамках празднования 80-летия Минской области посетила делегация грузинского края Кахетия

январь 17, 2018

Делегация края Кахетия Республики Грузия во главе с руководителем исполнительной власти региона Государственным уполномоченным губернатором Ираклием Кадагишвили 16 января посетила ОАО «БЕЛАЗ». Грузинская делегация побывала на нашем предприятии в рамках официального визита в Минскую область, отпраздновавшей на днях свой 80-летний юбилей.

Вместе с губернатором Кахетии наше предприятие посетили его первый заместитель Ираклий Шиошвили, заведующая администрацией губернатора Нино Утиашвили, а также сопровождающие лица со стороны посольства Грузии в Республике Беларусь. На парадной проходной гостей встречали генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик и председатель Жодинского городского исполнительного комитета Юрий Шарый.

Девушки в национальных костюмах,  хлеб-соль, улыбки, слова приветствия и теплые рукопожатия – все соответствовало духу белорусской традиции гостеприимства. «Я очень рад посетить знаменитый на весь мир завод БЕЛАЗ», – такие слова произнес губернатор Кахетии Ираклия Кадагишвили на пороге нашего предприятия. Отметим, что Кахетия – это самый плодородный регион Грузии, расположенный на востоке страны. Это край бесконечных виноградников и живописных тушинских гор, старинных традиций, древних храмов и монастырей. А два года назад здесь были обнаружены большие запасы газа.

В стенах заводского музея Петр Пархомчик познакомил грузинскую делегацию с историей БЕЛАЗа, образцами выпускаемой техники, рассказал, чем в наши дни живет холдинг, чего достиг и в какие страны мира реализует свою продукцию.

Затем представители делегации побывали на производстве – в цехе программных станков и на производстве сверхтяжелых машин. По их собственному признанию, гости остались под большим впечатлением после посещения Белорусского автозавода.

«В Беларуси мы находимся по приглашению на празднование 80-летнего юбилея Минской области. В рамках этого визита наша делегация побывала на разных предприятиях столичного региона вашей страны. И, конечно, невозможно было не посетить такое всемирно известное предприятие, как БЕЛАЗ. Признаюсь, увиденное нами просто по-человечески впечатляет. Все это говорит о высочайшем технологическом и управленческом уровне, достигнутом на предприятии. Чтобы создавать такие машины, надо очень хорошо потрудиться, нужно любить свое дело, свой народ, свое государство. С чем я вас, белорусов, и жителей Минской области поздравляю»,– сказал на прощание губернатор Кахетии Ираклий Кадагишвили.

Для справки

Беларусь и Грузия поддерживают интенсивные двусторонние отношения на всех уровнях. В частности, на межрегиональном уровне действует соглашение о сотрудничестве между Минской областью и грузинским регионом Кахетия. Что касается сотрудничества ОАО «БЕЛАЗ» и горнодобывающих предприятий Грузии, то в настоящее время на трех из них – АО «RMG Copper», АО «Руставский МК», ООО «Сакцементи» – работает 41 карьерный самосвал «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 45–55 тонн.

 

 

Список новостей за  2018  год