Обучение и техподдержка – залог эффективной работы

ноябрь 28, 2018

Надежная, эффективная и безопасная эксплуатация карьерных самосвалов невозможна без квалифицированного обслуживающего персонала, особенно водителей (операторов) машин. Специалисты ОАО «БЕЛАЗ» оказывают консультационные услуги для сотрудников предприятий-потребителей, обучают водителей (операторов), используя при этом современные методы.

В процессе обучения формируется комплекс знаний, умений и навыков практического вождения, необходимый для бесперебойной и безопасной работы техники в карьере. Водители (операторы) получают возможность освоить лучшие методики обслуживания техники, научиться легко, безопасно и эффективно проводить ее внешний осмотр, досконально изучить устройство основных систем карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» и получить рекомендации по уходу за ними.

ООО «БЕЛАЗ-ПОМОРЬЕ» разреза «Виноградовский» (Кемеровской область). Водители, работающие в разрезе, прошли обучение по теме «Устройство, эксплуатация, техническое обслуживание и инструктаж по правилам управления и устранения возможных неисправностей основных узлов и систем карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75180, БЕЛАЗ-75310, БЕЛАЗ-75312, БЕЛАЗ-75315» (сентябрь, 2018 год).

На базе шахты «Ударновская» ООО «Солнцевский Угольный Разрез» проведено обучение технических специалистов и водителей карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» по теме «Устройство, техобслуживание, ремонт и правила управления карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 и БЕЛАЗ-75306» (ноябрь, 2018 год).

Занятия проводятся как теоретические в классах, так и практические непосредственно в машинах в карьерах. Для того, чтобы оценить, насколько слушатели курса разобрались в тонкостях управления самосвалом и его техобслуживании, обязательно проводится итоговое тестирование. По окончании обучения вручаются сертификаты.

Профессиональному становлению водителей на самом раннем этапе способствует обучение на автотренажере. В учебном классе разреза «Солнцевский» установлен динамический автотренажер «Forward БЕЛАЗ», на котором проводятся занятия по повышению квалификации водителей карьерных самосвалов «БЕЛАЗ».

Динамический автотренажер «Forward БЕЛАЗ» уже приобрели многие компании, эксплуатирующие самосвалы «БЕЛАЗ», а также профильные учреждения среднего профессионального образования.

Автотренажер предназначен для обучения водителей карьерных самосвалов, совершенствования и коррекции имеющихся навыков управления у водителей с разным уровнем подготовки, повышения их квалификации. Он включает в себя и место инструктора, который имеет возможность назначать широкий спектр задач, контролировать процесс и усложнять условия выполнения упражнений, изменяя погодные условия, задавая нештатные ситуации. Более того, на международной выставке «Уголь России и Майнинг 2017» уже был представлен автотренажер «БЕЛАЗ» с имитацией аварийных ситуаций.

Основополагающий принцип ОАО «БЕЛАЗ» как производителя и поставщика – полная ответственность за работоспособность техники в течение всего срока ее эксплуатации в любом регионе. Предприятие оказывает весь спектр сервисного обслуживания и индивидуальной поддержки клиентов. Ключевыми аспектами в этой работе являются высокий профессионализм белазовских специалистов, доступность и оперативность техподдержки.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год