Перспективная встреча с болгарскими партнерами

ноябрь 16, 2018

15 ноября Белорусский автозавод с деловым визитом посетили болгарские бизнесмены – Цоло Вутов, руководитель группы компаний «Геотехмин» ООД, и Станой Рангелов, управляющий компании «БЕЛАЗ-СОФИЯ» ЕООД, официального дилера БЕЛАЗа в Республике Болгария.

Гостей с Балканского полуострова встречал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик.

Нынешний год стал рекордным по поставкам белорусских карьерных самосвалов в Болгарию за последнее десятилетие: с начала года в эту страну поставлено 14 карьерных самосвалов грузоподъемностью 110-130 тонн, два 30-тонника и две поливооросительные машины. Прежде самыми плодотворными в плане поставок были 2011-й (17 единиц техники) и 2015 годы (16 единиц).

Много внимания гости уделили знакомству с производством и технологиями, используемыми на предприятии.

В рамках своего нынешнего делового визита в ОАО «БЕЛАЗ» болгарские бизнесмены провели насыщенные переговоры с руководством предприятия по вопросам поставок белорусских карьерных самосвалов и спецтехники, а также дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Оценив масштабы и оснащенность сборочного производства в цехах Белорусского автозавода, руководители болгарских компаний в завершении своего визита с нескрываемым удовольствием совершили круг почета по заводскому полигону на борту самого величественного карьерного самосвала современности – 450-тонного БЕЛАЗа-75710.

Справка 

БЕЛАЗ поставляет свою продукцию в Республику Болгарию с 1966 года. Всего на рынок этой страны за годы более чем полувекового сотрудничества поставлено почти две тысячи единицы белазовской техники. Белорусские самосвалы работают здесь в основном на медных карьерах. Среди ведущих болгарских потребителей – «Елаците-Мед» АО, которая является частью группы компаний «Геотехмин» ООД, возглавляемой Цоло Вутовым. Открытый золото-медный карьер «Елаците» имеет статус одного из самых крупных месторождений вкрапленных медных руд в стране. Также основными потребителями техники «БЕЛАЗ» являются компании «Асарел-Медет» АО (медь), «САЛС» АО – карьер «Люляка» (строительные материалы), «Кремиковци» АО и «Холсим» АО (строительные материалы). В болгарских горнодобывающих карьерах сейчас работают карьерные самосвалы большой грузоподъемности – от 90 до 130 тонн.

В настоящее время ОАО «БЕЛАЗ» совместно с компанией «БЕЛАЗ-СОФИЯ» ЕООД проводит работу по поставке в Болгарию самосвалов БЕЛАЗ-75473 и БЕЛАЗ-75137. Кроме того, в сотрудничестве с компанией «ВИСТ ГРУПП» реализуется проект роботизации техники на карьерах компании «Геотрейдинг», а также прорабатывается возможность поставки для нужд этого болгарского потребителя 90-тонных самосвалов «БЕЛАЗ» серии 7558.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год