Проект «Высота +178»: комплекс впечатляет масштабами!

май 31, 2018

Высокими темпами продолжаются монтажные работы по реализации на Белорусском автозаводе грандиозного проекта с оригинальным названием «Высота +178». На площадях прессового цеха возводится современный высокотехнологичный комплекс окраски деталей и узлов карьерных самосвалов. Монтаж мощностей этой передовой автоматической линии идет по графику и не останавливается ни на минуту.

Справка. Проект носит название «Высота +178» потому, что по результатам топографической съемки максимальный уровень высоты основания прессового цеха равен именно 178 метрам над уровнем моря.


Специалистами БЕЛАЗа совместно с представителями компании-поставщика ведется монтаж созданного с применением самых современных инновационных разработок оборудования производства итальянской компании IMEL – технологического, сантехнического, подъемно-транспортного, вспомогательного и т.д. На двух пролетах прессового цеха вырастают новые агрегаты и уже возвышаются отдельные модули будущего окрасочного комплекса.

Вслед за туннелем подготовки поверхности деталей и узлов перед окрашиванием практически завершено возведение печи оплавления и полимеризации порошковой краски.

Завершены все необходимые работы по установке ванны катафореза в фундаментную нишу. Над этой внушительной емкостью смонтирована секция подъемно-опускного лифта для деталей, поступающих по подвесной транспортной линии.

Рядом оборудована камера ультрафильтрата для промывки элементов после катафорезного грунтования (получения антикоррозийного покрытия).

Монтируются колонны подъемно-опускной секции.

Одной из основных частей современной окрасочной линии станет печь полимеризации катафореза и сушки, возведение которой начнется со дня на день. Кстати, она по своим габаритам будет раза в четыре больше, чем уже установленная на площадке печь оплавления и полимеризации порошка.

Следующим важным этапом работ станет монтаж зоны нанесения окрасочного порошка, которая объединит в себе три кабины: роботизированную, механизированную и с ручным нанесением покрытия.

Параллельно на втором пролете цеха уже смонтирован модуль очистки сточных вод. Плюс стартовал монтаж дробеструйной установки.


На очереди возведение зоны загрузки и разгрузки окрасочного комплекса с монтажом лифтов и подвесной конвейерной системы P&F, по которой будут перемещаться детали.

Это и другое оборудование монтажникам еще предстоит установить на производственных площадях прессового цеха.

Своими масштабами новый окрасочный комплекс впечатляет уже сейчас, на стадии монтажа основных мощностей. Реализация проекта «Высота +178» позволит окрашивать детали и узлы карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» грузоподъемностью до 220 тонн на уровне лучших мировых стандартов качества покрытия и его защитно-декоративных свойств.

 

 

Список новостей за  2018  год