Промышленный туризм. Троекратное «вау», или Как американец влюбился в БЕЛАЗ

декабрь 20, 2018

Внимание к каждому посетителю и индивидуальный подход к построению ознакомительной экскурсии – это основной принцип, которым руководствуются на предприятии, встречая гостей в рамках проекта промышленного туризма. БЕЛАЗ не перестает удивлять посещающих завод. Среди них под потрясающим впечатлением от супербольших машин оказался и подданный США Дэвид Михаэль Монти.

Казалось бы, чем еще можно удивить находящегося в отставке военного, служившего на авианосце и повидавшего на своем веку многое? Но нет, оказывается, можно! Гость из Флориды, открывающий для себя Беларусь, ходил по БЕЛАЗу с широко раскрытыми глазами и, узнавая очередной факт из жизни предприятия, то и дело восклицал по-американски: «Вау!». Зато уже в конце экскурсии уроженец Нью-Йорка изумленно промолвил чисто по-русски: «Да-а-а!». Для господина Монти на БЕЛАЗе все было в диковинку.

Первое «вау». Гостя впечатлили видеоролик о белорусских карьерных богатырях и обновленная экспозиция заводского музея.

Второе «вау» вырвалось из уст бывалого пилота «вертушки» в кресле белазовского динамического тренажера, который Дэвид сравнил с хорошо знакомым ему симулятором полетов. Кстати, он довольно уверенно справился с загрузкой БЕЛАЗа в оцифрованном карьере Анголы.

«Я влюбился в Беларусь, здесь живут прекрасные люди. Я влюбился в БЕЛАЗ, – воскликнул господин Монти после того как увидел наш 450-тонный красавец-богатырь и производство сверхтяжелых машин. – Я бывал на больших заводах мира и могу сравнивать, так вот хочу заметить, что БЕЛАЗ модернизированнее и современнее многих из них. В странах Западной Европы я такого нигде не встречал. Здесь же я вижу новое оборудование, просторные цеха и впечатляющую, ну о-о-очень большую технику! Это по-настоящему грандиозно!».

Наконец, свое самое эмоциональное «вау» подданный Соединенных Штатов прокричал после зимнего дрифта по испытательному полигону в кабине БЕЛАЗ-75135. «Эта большая машина просто удивительна, скажу я вам. Она очень отзывчива и проста в управлении, прекрасно идет в гору. С профессиональной точки зрения пилота скажу, что кабина вашего самосвала очень комфортабельна, панель управления современна и информативна, кнопок не много, и все они легко доступны», – отметил Дэвид Михаэль Монти после тест-драйва 130-тонника.

В преддверии наступающего 2019 года и Рождества довольный увиденным Дэвид с широкой голливудской улыбкой на устах пожелал белазовцам процветания, успешной работы и дальнейшего роста.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год