Российские журналисты оценили высокий потенциал БЕЛАЗа

май 23, 2018

Представители ведущих средств массовой информации Республики Татарстан 22 мая побывали на Белорусском автозаводе в рамках пресс-тура по Беларуси. Российские журналисты ознакомились с предприятием и оценили его высокий инновационный потенциал, в том числе и в сфере промышленного туризма.

На демонстрационной площадке малой техники.

Развитие туризма является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Беларуси. В рамках реализуемой в нашей стране государственной программы «Беларусь гостеприимная» на 2016–2020 годы Национальное агентство по туризму совместно с ОАО «Авиакомпания «Белавиа» организовало ознакомительный тур по Беларуси для СМИ Татарстана.

Фотосъемка «БЕЛАЗов», выставленных у производства сверхтяжелых машин.

На примере ОАО «БЕЛАЗ» участники тура изучали сферу белорусского промышленного туризма. Журналистская братия также узнала много любопытного о заводе и его продукции. Гостей откровенно впечатлили наши самосвалы-гиганты, процесс их сборки, а также уровень развития промышленного туризма на предприятии.

Хороший кадр: сувенирный карьерный самосвал на фоне настоящего.

Во время пресс-конференции для ведущих СМИ Татарстана.

«Наш визит в Беларусь посвящен открытию прямого авиационного сообщения между Казанью и Минском, – рассказал Марк Шишкин, корреспондент интернет-портала «Реальное время». – Беларусь и Татарстан – это крупные динамично развивающиеся промышленные кластеры с хорошим управлением и развитым агросектором. Мы очень похожи в этом, и новый воздушный мост сделает нас еще ближе. Мы приехали, чтобы протестировать туристический потенциал Беларуси, о котором у нас в России мало знают. Есть несколько устоявшихся стереотипов, которые довлеют и не позволяют узнать Беларусь как, например, страну замков с высокой средневековой культурой. Мы соприкоснулись здесь с прекрасной природой, увидели привлекательные для путешественников агроусадьбы, а на БЕЛАЗе оценили большие возможности индустриального туризма».

Список новостей за  2018  год