Система качества ОАО «БЕЛАЗ» получила наивысшую оценку Госкорпорации атомной энергии «Росатом»

декабрь 06, 2018

Система менеджмента качества ОАО «БЕЛАЗ» призвана и является гарантией производства качественной карьерной техники, подтверждающей ожидания потребителей в плане ее успешной эксплуатации.

Качество техники торговой марки «БЕЛАЗ» широко известно в мире. Покупая самосвал «БЕЛАЗ», потребитель хочет видеть не только качественный карьерный самосвал мирового уровня с длительным сроком эксплуатации, но и быть уверенным в том, что и по прошествии 3, 5, 10 лет он сможет получить весь комплекс сервисных услуг и технической поддержки техники: запасные части и расходные материалы, квалифицированные консультации и др.

С целью проведения аудита Системы менеджмента качества ОАО «БЕЛАЗ» посетила группа аудиторов и технических специалистов ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО»), входящего в Госкорпорацию атомной энергии «Росатом». Проведение аудитов является обязательной процедурой в рамках осуществления закупок критически важных товаров для обеспечения деятельности организаций входящих в структуру Госкорпорации «Росатом».

Аудиторы и технические специалисты ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» на палубе 450-тонного «БЕЛАЗа».

Изучив уровень планирования организации, управления ресурсами, организацию производства, все этапы жизненного цикла продукции и в целом Систему менеджмента качества, группа аудиторов выставила ОАО «БЕЛАЗ» наивысшую оценку – 100 баллов. Наивысшая оценка аудита – еще одно подтверждение высокого качества техники «БЕЛАЗ», результативности Системы менеджмента качества предприятия, ее соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001-2015.

В ПАО «ППГХО» работает 24 единицы карьерной техники «БЕЛАЗ», в т.ч. 21 карьерный самосвал грузоподъемностью 45–55 тонн и 3 единицы спецтехники (бульдозер, погрузчик, поливооросительная машина). В текущем году ПАО «ППГХО» году обновило парк карьерной техники: в октябре 2018 года в адрес предприятия отгружено 4 карьерных самосвала БЕЛАЗ-7555В. На 2019 год ОАО «БЕЛАЗ» прорабатываются дальнейшие поставки карьерных самосвалов организациям, входящим в Госкорпорацию «Росатом».

СПРАВКА.
ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» является одним их крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, это самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Занимает первое место в России и пятое в мире по добыче урана. Ежегодная добыча – около 3000 тонн урана (93 % российской и 5 % мировой добычи в 2013 году). Проектная мощность — 3500 тонн.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год