Сотрудничество БЕЛАЗа и предприятий Кривбасса крепнет

ноябрь 21, 2018

Делегация ОАО «БЕЛАЗ» во главе с генеральным директором Петром Пархомчиком приняла участие в Украинско-Белорусском форуме «Сотрудничество и партнерство», проходившем на базе Криворожского национального университета.

В рамках форума состоялось подписание ряда партнерских соглашений с горнодобывающими предприятиями Криворожского железорудного бассейна, а также торжественное открытие музея горной техники в Кривом Роге.

На подписании соглашения между ОАО «БЕЛАЗ» (генеральный директор Петр Пархомчик) и ПАО «Южный горно-обогатительный комбинат» (генеральный директор Константин Федин).

Особое место в программе форума заняло торжественное открытие музея горной техники под открытым небом. В центре экспозиции музея, созданной украинским партнером БЕЛАЗа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», – 45-тонный «БЕЛАЗ». Самосвал, отработавший свой срок в карьере, превращен в музейный экспонат, причем в современном исполнении: «говорящий», с мигающими фарами и имитацией работы двигателя.

«Хотел бы, чтобы этот «БЕЛАЗ» стал олицетворением белорусско-украинской дружбы, партнерства и сотрудничества, и чтобы таких символов нашей дружбы было как можно больше в Украине», – эти слова прозвучали на торжественном открытии музея в речи Игоря Сокола, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Беларусь в Украине.

«Искренне приветствую всех от имени Белорусского автомобильного завода, который в этом году отметил свое 70-летие, – сказал генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Петр Пархомчик. – Этот «БЕЛАЗ», который в свое время добросовестно отработал в карьерах много лет, сегодня снова молод и красив. Хотелось бы, чтобы вся техника, которую мы будем поставлять, так же эффективно помогала вам в решении сложных производственных задач и хорошо смотрелась спустя 10, 15 и более лет. Думаю, что детвора, наблюдающая сегодня за нашими машинами, со временем будет работать на их новейших аналогах. Хочу вручить миниатюрный «БЕЛАЗ» генеральному директору «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжиту Калону. Это масштабная модель самого популярного в Криворожье карьерного самосвала класса 136 тонн, используемого в большом количестве в карьерах».

Символично, что здесь же четырем экипажам «БЕЛАЗов» были вручены ключи от новеньких 130-тонных карьерных самосвалов, а лучшим водителям белорусских карьерников были вручены награды Белорусского автозавода «За трудовые заслуги».

Кроме того, Петр Пархомчик и Парамжит Калон подписали соглашение о сотрудничестве ОАО «БЕЛАЗ» и ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

СПРАВКА
В январе–октябре 2018 года ОАО «БЕЛАЗ» поставлено в Украину 54 единицы техники. В натуральном выражении это третий показатель после России и Узбекистана. Официальным дистрибьютором Белорусского автозавода в Украине является ООО «Сервисный торгово-логистический центр БЕЛАЗ УКРАИНА» (директор Игорь Бондарь).

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год