Участники Евразийского горно-геологического форума: «Это действительно впечатляет!»

ноябрь 17, 2018

17 ноября БЕЛАЗ встречал участников IІI Евразийского горно-геологического форума «Цифровизация горной отрасли для совместного развития и процветания в Евразии».

Масштабный форум, прошедший 14–16 ноября в Минске, стал ведущей международной площадкой для обсуждения интеграционных процессов на рынках полезных ископаемых Евразии. Эксперты, представители крупнейших горнопромышленных компаний почти двух десятков стран СНГ, Евросоюза и Юго-Восточной Азии обсудили перспективы сотрудничества в области цифровой трансформации горной отрасли, а также взаимодействие интеграционных объединений в сфере геологии и недропользования. После окончания международного форума некоторые из его делегатов воспользовались уникальной возможностью воочию познакомиться с белорусскими самосвалами-гигантами всемирно известной марки «БЕЛАЗ».

Первое знакомство с этапами производственного процесса.

В музее предприятия.

Гостей встречали и сопровождали генеральный конструктор БЕЛАЗа Александр Егоров и начальник коммерческого отдела по странам СНГ маркетинг-центра Анатолий Трамбицкий. В ходе беседы стороны обсудили вопросы развития деловых отношений в горнодобывающем секторе Евразийского пространства и партнерства в рамках международных интеграционных площадок.

Полуторачасовая ознакомительная программа по предприятию позволила недропользователям разных стран увидеть особенности сборочного процесса карьерной техники «БЕЛАЗ». Гости оценили уровень развития и высокий инновационный потенциал Белорусского автозавода и остались откровенно впечатлены исполинской мощью и габаритами карьерников.

«Грандиозно!», «Супер!», «Здорово!», «Это действительно впечатляет!»…, – словно в один голос восхищенно твердили наши гости после увлекательного экскурса по заводу и благодарили белазовцев за радушный прием.

«Я просто поражен размахом завода, а также величием вашей 450-тонной машины, на которой нам удалось даже прокатиться, – отметил вице-президент Киргизской горной ассоциации Уланбек Рыскулов. – Молодцы! Сейчас БЕЛАЗ – один из мировых лидеров по производству карьерных самосвалов. У нас в Кыргызстане есть «БЕЛАЗы», но их пока не так много, как хотелось бы. Так что, считаю, нам необходимо активизировать наше сотрудничество».

Список новостей за  2018  год