В год 70-летия – 70-тысячный турист

ноябрь 13, 2018

Совсем недавно БЕЛАЗ масштабно отметил 70-летний юбилей, а сегодня в рамках проекта промышленного туризма «БЕЛАЗ – бренд Беларуси» предприятие посетили члены ветеранской организации Партизанского района города Минска, среди которых оказался 70-тысячный турист.

Юбилейного гостя, а точнее гостью, определила лотерея. Обладательницей счастливого билета стала Регина Шешко.

70-тысячная туристка получила памятный подарок и теплые поздравления от прибывших с ней коллег и друзей.

Ветераны труда столичных предприятий посетили выставку карьерной техники на площадке возле производства сверхтяжелых машин и непосредственно сам цех, специализирующийся на сборке сверхмощных карьерных самосвалов. Чаепитие с кондитерскими изысками – пирожными белазовского производства – стало заключительным аккордом посещения машиностроительного гиганта и еще одним приятным сюрпризом для гостей, по достоинству оценивших не только «экономику впечатлений» бренда белорусского машиностроения, но и его гостеприимство.

В этот же день Белорусский автозавод посетили преподаватели и студенты Белорусского национального технического университета.

В музее предприятия.

Познакомиться более подробно с техническими характеристиками выпускаемой техники можно с помощью  электронного каталога.

По словам профессора кафедры «Технология машиностроения» академика Международной академии технического образования, члена-корреспондента Белорусской инженерной академии, члена президиума Учебно-методического объединения при Министерстве образования РБ по техническим дисциплинам Геннадия Беляева, который сопровождал студентов БНТУ, знакомство с машиностроительным предприятием – один из этапов профессиональной подготовки учащихся вуза. «БЕЛАЗ» сегодня – лидер в развитии технологий, конструирования и организации производства, – отметил Геннадий Яковлевич, – поэтому будущим производственникам будет очень полезно познакомиться с заводом, его возможностями и перспективами…».

СПРАВКА.

В Беларуси предприятий, которые устраивают экскурсии по производству, пока не слишком много. БЕЛАЗ стал первым в машиностроительной отрасли, кто открыл двери туристам. Проект «БЕЛАЗ – бренд Беларуси» очень быстро набрал обороты и стал востребованным. На сегодняшний день порядка трех десятков туристических фирм обязательно включают посещение БЕЛАЗа в программу пребывания в стране зарубежных гостей, организовывают познавательные поездки для школьников во время каникул и др. С каждым годом количество желающих попасть в мир огромных машин и увидеть процесс сборки этих гигантов возрастает. Только с начала года машиностроительный гигант БЕЛАЗ посетили 29 430 туристов из 28 стран мира.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год