В соответствии с международными стандартами

сентябрь 08, 2018

Управление и контроль за состоянием окружающей среды были и остаются приоритетными направлениями производственной деятельности ОАО «БЕЛАЗ».

Основным рабочим инструментом природоохранной деятельности является введенная в действие система управления (менеджмента) окружающей средой. Общие усилия коллектива, где каждый сотрудник осознает персональную ответственность и направляет максимальные усилия и внимание не только на сохранение, но и на постоянное улучшение экологической обстановки на предприятии, приводят к совершенствованию системы экологического менеджмента и повышению эффективности деятельности предприятия.

Система менеджмента окружающей среды ОАО «БЕЛАЗ» сертифицирована на соответствие требованиям СТБ ISO 14001-2017, что позволяет повысить инвестиционную привлекательность предприятия в деловых и общественных кругах. Экологическая политика автозавода постоянно совершенствуется и корректируется с учетом новых реалий.

В 2017 году техническими экспертами Белорусского государственного центра аккредитации проведена очередная оценка деятельности и аккредитация лаборатории охраны окружающей среды предприятия на соответствие СТБ ISO МЭК 17025-2007. В результате отмечено, что в лаборатории охраны окружающей среды завода создана, внедрена и поддерживается на должном уровне система менеджмента качества, соответствующая сфере ее деятельности, оформлена Политика, Система, Программы, процедуры и инструкции, необходимые для обеспечения качества результатов испытаний и калибровок.

По результатам проведенных мероприятий Национальным Органом по аккредитации Республики Беларусь продлен срок действия Аттестата аккредитации лаборатории на период до 21.05.2022 г.

За значительный вклад в обеспечение охраны окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов и достигнутые высокие результаты ОАО «БЕЛАЗ» награждено Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2018  год