Высокая награда

апрель 19, 2018



Церемония подведения итогов областного конкурса по присвоению почетного звания «Человек года Минщины» состоялась 18 апреля в Молодечно. За достижение наилучших показателей по итогам работы за 2017 год в номинации «Производственная деятельность» почетного звания удостоен генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» Петр Пархомчик.

Анатолий Исаченко, председатель Минского областного исполнительного комитета, вручает  награду Петру Пархомчику, генеральному директору ОАО «БЕЛАЗ».

Начиная с 2011 года, Миноблисполком ежегодно определяет инициативных, предприимчивых, талантливых людей, которые достигли в своей сфере вершин мастерства, внесли значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. При выборе победителей этого конкурса в номинациях «Производственная деятельность», «Непроизводственная сфера» и «Общественно-политическая деятельность» учитывается множество факторов.

В 2017 году ОАО «БЕЛАЗ» продолжило обеспечивать значительный прирост ключевых показателей деятельности, утвердилось как предприятие, занимающее лидирующие позиции среди мировых производителей карьерной техники:
– существенно увеличены объемы производства и реализации продукции к высокому уровню 2016 года, что обеспечило перевыполнение годового Бизнес-плана развития Общества;
– темпы роста производства продукции и экспорта товаров к объемам предыдущего года составили за 2017 год 188 и 184,9% соответственно;
– уровень заработной платы по ОАО «БЕЛАЗ» за декабрь 2017 года к уровню декабря 2016 года вырос на 51%. Выпущено в ОАО «БЕЛАЗ» 914 единиц техники.




Предприятие достигло ряда высоких внешнеэкономических показателей:
– продукция поставлена в 29 стран мира, 20 из которых – страны дальнего зарубежья;
– уровень продаж карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности по странам СНГ вплотную приблизился, а по России и вовсе превысил пиковые значения, достигнутые в докризисном 2012 году;
– если по итогам 2016 года предприятие смогло завоевать самую высокую за последние годы долю на рынке карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности, практически 30%, то уже в 2017-м БЕЛАЗ впервые занял по данному показателю второе место.


Одно из главных направлений было и остается обеспечение социальной защищенности коллектива: каждый работник должен чувствовать свою востребованность и уверенность в завтрашнем дне, работая на динамично развивающемся, успешном предприятии, которое выходит на новые рубежи развития.

О заслугах Петра Пархомчика лучше всего свидетельствует внушительный перечень государственных наград, которых он был удостоен: медали «За трудовые заслуги», почетного звания «Заслуженный работник промышленности Республики Беларусь», а в минувшем году – ордена Отечества III степени.

За каждым производственным достижением и высокой наградой – ежедневный кропотливый и ответственный труд, работа на результат одного из флагманов белорусской промышленности.

 

 

Список новостей за  2018  год