130-тонные «БЕЛАЗы» как символ угольного Кузбасса

июль 19, 2019

Два самосвала «БЕЛАЗ» грузоподъемностью 130 тонн будут задействованы в грандиозном шоу «Герои мирового рока» с участием звезд мирового рока Accept, Within Temptation, Royal Hunt и HammerFall, которое пройдет в Кемерове 27 июля.

В этом году организатором уникального музыкального события стал давний партнер ОАО «БЕЛАЗ» – компания ЗАО «Стройсервис» – одна из крупнейших российских компаний по добыче угля, приурочившая концерт к своему 25-летию.

При оформлении сцены будут использованы два 130-тонных «БЕЛАЗа», которые работают в разрезе «Барзасское товарищество», принадлежащем ЗАО «Стройсервис» (г. Березовский). Узлы и детали предварительно разобранных самосвалов разгрузили с четырех супертралов, затем сразу началась сборка машин с помощью кранов и необычной спецтехники.

«БЕЛАЗы» как один из символов Кузбасса станут частью сценического комплекса, выполненного в индустриальном стиле, и масштабного пиротехнического и светового шоу, а также послужат антуражем для селфи.

Над воплощением масштабного сценического арт-объекта в Кемерове работают 100 лучших специалистов России. Конструкция сцены представляет собой уникальное сооружение, которое олицетворяет собой мощь промышленного Кузбасса, настоящее воплощение силы угля и металла, и отражает настроение настоящего рок-концерта. В дизайне используются коксовые печи и стальные балки, которые обрамляют всю конструкцию. Высота сцены без труб достигает 15 метров, а высота самой большой трубы – шесть метров. Всего на сцену ушло порядка 4,5 т металла. Все трубы расписываются вручную специально под фестиваль. Конструкцию сцены украсят два экрана, которые будут интегрированы в декорации и создадут единую композицию с ними. Каждая деталь сцены продумана так, чтобы зритель получил максимальное удовольствие от фестиваля «Герои мирового рока».


«БЕЛАЗы» были и героями первого такого же фестиваля, прошедшего в прошлом году в Новокузнецке, генеральным партнером которого выступал разрез «Берёзовский» ЗАО «Стройсервис». Тогда организаторы шоу сделали сюрприз для музыкантов — хедлайнеры посетили угольный разрез региона, где имели возможность увидеть работу «БЕЛАЗов» в карьере, посидеть в кабине самосвала. Судя по количеству фото в социальных сетях, «БЕЛАЗ» явно впечатлил творческих людей.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год