220-тонные БЕЛАЗы для Лебединского ГОКа

январь 30, 2019

Три новых БЕЛАЗ-75309 грузоподъемностью 220 тонн поступили на Лебединский ГОК, входящий в компанию «Металлоинвест». Самосвалы приобретены в рамках инвестиционной программы «Металлоинвеста» по обновлению техники и повышению эффективности производства.

Новые «БЕЛАЗы» обладают высокой удельной мощностью. Машины отличаются безупречным качеством узлов и механизмов, обеспечивающих стабильную работу и безопасность движения, в том числе при неблагоприятных погодных условиях. 220-тонные БЕЛАЗ-75309 вместе с высокопроизводительными экскаваторами способны эффективно выполнять задачу по транспортировке больших объемов горной массы из одной точки карьера в другую.

Электрическая трансмиссия самосвала: 
- сочетание мощностной и скоростной характеристик тягового привода соответствует параметрам идеальной теоретической бесступенчатой трансмиссии,
- алгоритм системы управления оптимизирует параметры системы привода,
- не требуется переключение передач,
- плавное изменение мощности при движении
- минимальные эксплуатационные затраты и высокая производительность при перевозках,
- отсутствуют узлы, подвергающиеся износу.

Хорошая маневренность и высокая плавность хода самосвалов данной серии достигаются за счет оптимально подобранных геометрических параметров машин и рулевого управления, использования пневмогидравлической подвески оригинальной конструкции.

Электродинамический тормоз значительно снижает механический износ фрикционных материалов тормозных накладок, обеспечивает эффективное замедление во всем диапазоне скоростей вплоть до нулевой скорости, позволяет производить переключение из тяги с полным тяговым моментом в замедление с полным тормозным моментом менее чем за секунду.

Кабина повышенной комфортности оборудована современной системой климат-контроля и обеспечивает высокий уровень шумо- и виброизоляции. Удобное расположение органов управления снижает утомляемость и повышает производительность труда водителя. Рабочее место оператора имеет современную планировку и представляет собой комфортную, удобную и эргономичную среду для управления самосвалом.

При выборе погрузочного оборудования рациональным считается соотношение объемов кузова самосвалов и ковшей погрузочных средств от 1:3 до 1:8. Рекомендуется использовать карьерные самосвалы грузоподъемностью 180-220 тонн с экскаваторами, объем ковша которых составляет от 17 до 45 м3. Максимально эффективно использовать при погрузке экскаваторы с объемом ковша 30…45 м3.

Это не первая поставка белорусских 220-тонных карьерников на Лебединский ГОК. Здесь хорошо знают «БЕЛАЗы», а автотракторное управление комбината насчитывает 11 таких машин. Вот почему при пополнении парка техники горняки отдают предпочтение надежным, современным и высокопроизводительным машинам.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год