Арт-объект «БЕЛАЗ»: в технопарке Нерюнгри расписали белорусский карьерный самосвал

август 28, 2019

В городе Нерюнгри в рамках Республиканского фестиваля современной культуры LETO YAKUTIA прошло торжественное открытие арт-объекта – расписанного карьерного самосвала «БЕЛАЗ».

Работу выполнили победительницы конкурса «Роспись «БЕЛАЗа» в Нерюнгри» Ирина и Елена Лебедевы. Их проект организаторы фестиваля определили как лучший. Девушки изобразили, как и на гербе Нерюнгри, три сэргэ и рыб. Кроме этого, на самосвале нарисован человек, который в одной руке держит птицу, в другой – лист, а также железная дорога и якутский чорон.

«Наш арт-объект с сюрпризом. Ребята предложили нарисовать в кузове большое сердце как знак любви к фестивалю и к городу Нерюнгри. Размер сердца – четыре на три метра. Наша любовь видна с Google карт, с самолета и квадрокоптера», – поделилась художница Ирина Лебедева.

В рамках фестиваля будет создано порядка двадцати арт-объектов, в том числе росписи стен, муралы на зданиях, скульптуры и инсталляции в общественных пространствах в городах Якутске, Нерюнгри, Мирном, Алдане, Нюрбе, Удачном, Ленске, Покровске, Среднеколымске, Верхоянске, Олёкминске и сёлах Амга, Бердигестях и Чурапча. Над созданием проектов работают художники и архитекторы из Якутии, отобранные экспертным советом фестиваля, а также победители открытых творческих конкурсов.

Организаторы и участники фестиваля надеются, что созданные арт-объекты помогут молодым талантам реализовать свой творческий потенциал и, конечно, поддержать инициативы граждан, которые стремятся менять жизнь вокруг себя к лучшему.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год