БЕЛАЗ-75581 представлен горнодобытчикам Латинской Америки

май 31, 2019

ОАО «БЕЛАЗ» и его официальный дилер в Чили компания Belaz Latin America приняли участие в международной выставке EXPONOR 2019, которая проходила с 27 по 30 мая в чилийском городе Антофагаста.

Белорусский автозавод презентовал карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн. Машина вызвала живой интерес как у простых посетителей, так и у представителей горнодобывающих компаний.

Этот карьерный самосвал имеет полное право быть наиболее востребованным в южной части латиноамериканского континента, как отвечающий всем запросам потребителей по техническим характеристикам, требованиям безопасности.

Во время работы форума были проведены многочисленные консультации и переговоры с представителями деловых кругов Чили и этого региона Южной Америки.

На фирменном стенде белорусского производителя были представлены масштабные модели карьерных самосвалов, баннеры с рекламой новой техники, презентационные плакаты.

Выставка EXPONOR – самая главная площадка в Чили и в этом регионе латиноамериканского континента для представления  передовых разработок и достижений горнодобывающей промышленности, а также перспективных инвестиционных проектов. Мероприятие проводится раз в два года и собирает более 1000 компаний из 30 стран мира и более 40 тысяч посетителей.
Интересные факты

На чилийском побережье Тихого океана расположился порт Пуэрто-Домейко, а у подножия Кордильер – город Домейко. На карте Чили можно найти горный хребет с аналогичным названием, а в Андах – вулканическую гряду Кордильеро де Домейко. Зоологи могут назвать моллюска наутилус домейкус, геологи – продемонстрировать минерал домейкит, астрономы показать астероид 2784 Домейко, а ботаники предложить полюбоваться на фиалку домейкиану.

Все эти названия в честь одного человека – нашего земляка Игната Домейко (1802–1889), заложившего основы геологии, минералогии и многих других наук в этой стране. Игнат Домейко – национальный герой Республики Чили. Его имя присвоено национальной библиотеке и университету в Сантьяго, ряду улиц, площадей, общественных и спортивных организаций, стипендий и фондов по всей стране. В честь Домейко в Чили была отчеканена медаль, а в Сантьяго поставлен памятник.

«В нашей стране нет более популярного и уважаемого имени, чем имя Домейко. Господин Домейко не просто ученый, он апостол науки», писали о нашем земляке чилийские газеты.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год