БЕЛАЗ и Дальнегорский ГОК: на правильном пути

июль 17, 2019

В рамках рабочего визита в Беларусь делегации Приморского края Российской Федерации ОАО «БЕЛАЗ» 17 июля посетил Илья Гордюшев, председатель Наблюдательного совета ООО «Дальнегорский ГОК» – давнего партнера Белорусского автомобильного завода.

Знакомил с предприятием Илью Гордюшева первый заместитель генерального директора по технической политике и инновационным технологиям – главный инженер Олег Степук.

Ознакомившись с производством и выпускаемой предприятием продукцией, представитель горнорудной компании Приморья обсудил с руководством БЕЛАЗа перспективные направления двустороннего сотрудничества. Стороны обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам взаимодействия, обсудили практическую реализацию договоренностей по поставкам в Приморский край новой техники.

Как подчеркнул Илья Гордюшев, в России белорусская карьерная техника востребована, ее ценят за качество и наличие сервисного обслуживания. «Я впервые на БЕЛАЗе и, честно говоря, впечатлен увиденным, – отметил Илья Александрович. – Культура производства, передовые разработки, современные технологии и гиганты-машины – все это, конечно, на предприятии на высоте. Мы давно работаем с БЕЛАЗом и обязательно продолжим плодотворно сотрудничать. Увиденное сегодня еще раз убедило меня в том, что мы на правильном пути».

Во время переговоров представитель Дальнегорского ГОКа выразил заинтересованность в налаживании поставок техники «БЕЛАЗ»: «Помимо карьерных самосвалов, нам в карьер нужны погрузчики. Особенно заинтересовали электрические погрузчики и самосвалы на газу, которые в перспективе должны дать нам значительный экономический эффект».

Приморский край – это один из лидеров в России по добыче полезных ископаемых и перспективный партнер для ОАО «БЕЛАЗ». В целом парк карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» в Приморском крае составляет 224 единицы грузоподъемностью от 30 до 130 тонн. Поставка техники «БЕЛАЗ» в Приморье осуществляется через товаропроводящую сеть при участии генерального дистрибьютора ЗАО «Торговый Дом «БЕЛАЗ» и региональных дилеров, которым предоставлено право реализации техники и запасных частей к ней.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год