VI Форум регионов Беларуси и России. Преференции для БЕЛАЗа

июль 18, 2019

Уже в первые часы работы VI Форума регионов Беларуси и России, который проходит сейчас в Санкт-Петербурге, БЕЛАЗ подписал ряд соглашений.

ОАО «БЕЛАЗ», Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», ОАО «Белвнешэкономбанк» (ОАО «Банк БелВЭБ») подписали соглашение о поддержке экспорта совместной российско-белорусской продукции.

«Соглашение будет регулировать вопросы, связанные с продвижением нашего продукта, скажем, в страны третьего мира. Главный «удар» мы пытаемся нанести в странах Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии. Это финансирование будет происходить на льготных условиях, что создаст нам конкурентные возможности для продвижения нашего продукта», – прокомментировал Петр Пархомчик, генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ».

БЕЛАЗ значительно интегрирован в экономику Российской Федерации. При этом сотрудничество сводится к поставкам не металла, а важнейших компонентов для техники. «Последняя наша работа с российскими компаниями – это получение двигателя (компания «Синара» из Екатеринбурга). Двигатель прошел заводские испытания и отправлен в Бурятию. Подобные этому двигатели ранее в России не производились. В рамках Союзного государства совместно с российскими компаниями был создан и первый роботизированный комплекс, который сейчас проходит эксплуатационные испытания в Хакасии. Трехмесячная работа с ним демонстрирует хорошие результаты. Экономия при работе такого комплекса в сравнении с эксплуатацией человеком составляет от 15 до 20 процентов», – отметил Петр Александрович.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год