БЕЛАЗ на выставке инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019

февраль 13, 2019

В рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019 специалисты БЕЛАЗа встретились с менеджерами аэропорта Толмачёво и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Менеджеры ОАО «БЕЛАЗ» и АО «Аэропорт Толмачёво» на выставочном стенде Белорусского автозавода.

Встреча состоялась в рамках продолжения договоренностей, достигнутых в ходе визита в начале этого года официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь.

В частности, обсуждались условия проведения опытной эксплуатации в аэропорту Толмачёво новых аэродромных тягачей серии БЕЛАЗ-7427, предназначенных для буксировки воздушных судов взлетной массой до 600 тонн.

Аэродромный тягач серии БЕЛАЗ-7427. Предназначен для буксировки самолетов с весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием.

Данная серия аэродромных тягачей по функциональным возможностям не уступает европейским аналогам, эксплуатирующимся сегодня в новосибирском аэропорту. Более детальное обсуждение новосибирские и белорусские специалисты проведут в марте, во время рабочей поездки представителей ОАО «БЕЛАЗ» в аэропорт Толмачёво.

Предназначен для буксировки самолетов с весом до 600 тонн на аэродромах с искусственным покрытием. Эксплуатационная масса (кг):
• 38 200;
• 47 700;
• 57 200;
• 67 700.

Радиус поворота (м):
• 7,6 (при повороте 4-х колес);
• 13,2 (при повороте 2-х колес)
.

Максимальная скорость (км/ч):
• 35 (вперед без нагрузки);
• 6 (вперед c нагрузкой на шасси);
• 22 (назад без нагрузки);
• 6 (назад с нагрузкой).

Кабина. Герметичная, термошумоизолированная, соответствует требованиям стандартов по уровню внутреннего шума, вибрации, концентрации вредных веществ и запыленности воздуха. Оснащена совмещенной системой вентиляции отопления и кондиционирования.

 

Справка

Национальная выставка инфраструктуры гражданской авиации NAIS — признанное отраслевое событие в России и СНГ, посвященное развитию инфраструктуры аэропортов, авиакомпаний, вертолетных центров и посадочных площадок. Ежегодно выставка и форум NAIS объединяют специалистов и первых лиц авиапредприятий, власти и бизнеса, поставщиков продуктов, технологий и услуг.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) — крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. Пропускная способность на внутренних авиалиниях составляет 1 800 пассажиров в час, на международных — 1 300 пассажиров. Аэропорт имеет две взлётно-посадочные полосы I и II категории ICAO.

 

 

Список новостей за  2019  год