БЕЛАЗ с рабочим визитом посетили парламентарии Союзного государства

март 21, 2019

Дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество ОАО «БЕЛАЗ» с российским партнерами и, в частности, реализация проекта Союзного государства по созданию и внедрению беспилотных карьерных самосвалов были в центре внимания во время визита на Белорусский автозавод 21 марта делегации Комиссии по экономической политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России.

Более 57 % выпускаемой предприятием продукции поставляется на российский рынок: в основном в Кузбасс, Зауралье, Сахалин, Якутию и другие регионы России, где ведется добыча полезных ископаемых. В свою очередь около половины комплектующих, которые идут на производство карьерных самосвалов, закупаются в Российской Федерации.

БЕЛАЗ активно участвует в совместных проектах в рамках Союзного государства по созданию новых образцов техники. Одним из примеров такого сотрудничества является реализация проекта по разработке самосвалов-беспилотников для работы в карьерах. Два первых беспилотных «БЕЛАЗа» уже поставлены в Россию для эксплуатации в Республике Хакасия, и сейчас там ведутся пуско-наладочные работы. Эти машины станут «первыми ласточками» белорусского производителя на рынке беспилотной техники.

С предприятием парламентариев знакомил первый заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» – главный инженер Олег Степук.

Председатель Комиссии по экономической политике Парламентского Собрания Союзного государства Сергей Калашников высоко оценил потенциал этого совместного белорусско-российского проекта: «То, что за беспилотным транспортом будущее, тут сомнений нет. Важно, что БЕЛАЗ совместно с российскими партнерами идет в ногу со временем в разработке беспилотных самосвалов и создает конкуренцию западным компаниям. БЕЛАЗ является символом сотрудничества в рамках Союза Беларуси и России, это своего рода гарант взаимовыгодных связей между нашими странами. Техника «БЕЛАЗ» – это отличный продукт, который занимает более 30 % рынка тяжелых карьерных самосвалов. Его судьба – процветать и развиваться».

Сергей Калашников в кабине 450-тонника.

В ходе визита союзные парламентарии ознакомились в заводском музее с историей БЕЛАЗа и линейкой выпускаемой техники, а также производственным процессом в сборочных цехах. Знаменитый 450-тонный карьерный самосвал вызвал восторг у гостей предприятия. Интересовались депутаты Парламентского Собрания результатами технического перевооружения завода и географией экспортных поставок, отметив в итоге высокий уровень производства и карьерной техники «БЕЛАЗ».

БЕЛАЗ – это не только надежные машины, способные высокоэффективно реализовывать самые сложные производственные задачи, но и надежный деловой партнер, каждым своим шагом подтверждающий стремление работать на перспективу.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год