Борьба с контрафактом и незаконным использованием товарного знака «БЕЛАЗ» не прекращается

август 01, 2019

Проведен ряд мероприятий по борьбе с контрафактом и незаконным использованием товарного знака «БЕЛАЗ» на территории Кемеровской области.

В начале июля специалистами и представителями служб безопасности ОАО «БЕЛАЗ», Торгового дома «БЕЛАЗ» и официального дилера в регионе компании «БЕЛАЗ-24» по приглашению двух горнодобывающих предприятий Кемеровской области проведен осмотр запасных частей к карьерным самосвалам «БЕЛАЗ», хранящихся у них на складах. В результате проведенного мероприятия выявлены контрафактные запасные части, поставленные недобросовестными поставщиками под видом продукции Белорусского автомобильного завода.

В конце месяца правоохранительными органами совместно с представителями службы безопасности «БЕЛАЗ-24» проведены осмотр офиса одной из компаний в Кемерове, незаконно использовавшей товарный знак «БЕЛАЗ», изъяты образцы документов внешней визуализации с логотипом «БЕЛАЗ».

Материалы по итогам проведенных мероприятий направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Экспертной комиссией сотрудникам складов, служб снабжения и экономической безопасности даны рекомендации по правильному хранению оригинальных запасных частей «БЕЛАЗ», проведено обучение правилам проведения входного контроля качества поставляемых комплектующих с целью определения контрафактной продукции.

ВНИМАНИЕ:

✔ Право на товарный знак является исключительным. Это означает, что никто не вправе без разрешения правообладателя использовать сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникает вероятность смешения. За нарушение исключительного права предусмотрена административная и уголовная ответственность.

✔  На официальном сайте ОАО «БЕЛАЗ» в разделе «Сервис и запчасти» размещен список организаций, которые производят и реализуют неоригинальные запчасти либо незаконно используют товарный знак «БЕЛАЗ», с указанием всех необходимых данных. Любой потребитель, зайдя на сайт, может для себя решить, иметь ли ему дело с контрагентом, находящемся в «черном списке». Информация эта поддерживается в актуальном состоянии.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год