Делегация Сената Франции посетила БЕЛАЗ

апрель 18, 2019

В рамках официального визита в Республику Беларусь ОАО «БЕЛАЗ» посетила делегация во главе с заместителем председателя комиссии по финансам Сената Франции, председателя группы дружбы «Франция–Беларусь» Шарля Генэ.

– Добрая слава вашего предприятия преодолела все границы, и мы не могли не посетить его, чтобы увидеть легендарную технику, – сказал по приезде на Белорусский автомобильный завод Шарль Генэ.

Шарль Генэ оставил запись в Книге почетных гостей.

Во время знакомства с предприятием гости имели возможность посетить производство сверхтяжелых машин, где происходит сборка карьерных самосвалов  ультракласса грузоподъемности, увидеть  «БЕЛАЗы» и подняться на палубу 450-тонника.

Встреча с руководством завода была полезна французским гостям в плане получения исчерпывающей информации об ОАО «БЕЛАЗ», предприятиях холдинга «БЕЛАЗ–ХОЛДИНГ», экономических показателях и достижениях машиностроительного гиганта за 70-летнюю историю его существования.

По окончании визита Шарль Генэ сказал:
– Как и ожидали, мы впечатлены тем, что сегодня здесь увидели. Вы должны гордиться этим заводом, его продукцией, тем техническим уровнем, который позволяет выпускать такую технику. БЕЛАЗ – хороший пример для оценки экономического потенциала Беларуси, символ развития новейших технологий в вашей стране.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год