Итоги работы за январь 2019 года: БЕЛАЗ не снижает темпа

февраль 07, 2019

На коллектив Белорусского автомобильного завода возложена большая ответственность. Не останавливаться на достигнутом, инвестировать в технологии и развитие производства, точно в срок и на высоком уровне выполнять пожелания заказчиков – основные задачи в новом году.

2018 год для Белорусского автомобильного завода можно охарактеризовать как один из самых успешных. Был установлен целый ряд рекордов: произведено самое большое за всю историю предприятия количество самосвалов особо большой грузоподъемности, объем экспорта продукции также был рекордным – рубеж в миллиард долларов был достигнут и холдингом «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» и ОАО «БЕЛАЗ».

С появлением новой модели – карьерного самосвала грузоподъемностью 290 тонн – БЕЛАЗ расширил свою линейку самосвалов до самой широкой в мире.

Среди прорывных проектов – роботизация карьерной техники, разработка самосвалов с двигателями на альтернативных источниках энергии. Сегодня ОАО «БЕЛАЗ» может предложить потребителю карьерные самосвалы БЕЛАЗ-7513R, которые способны работать в карьере без участия оператора. Одно из новых эффективных решений для горнодобывающих компаний, предлагаемых БЕЛАЗом, – дизель-троллейвоз.

Демонстрация роботизированного комплекса в условиях испытательного полигона БЕЛАЗа.

2018 год отмечен как укреплением позиций БЕЛАЗа на традиционных рынках, так и завоеванием новых. География поставок продукции ОАО «БЕЛАЗ» насчитывает 33 страны, 22 из которых – дальнее зарубежье.

В 2019 году БЕЛАЗ, не снижая темпов, приступил к реализации производственного плана.

По оперативным данным, в январе 2019 года в ОАО «БЕЛАЗ»:
темп роста объема производства в действующих ценах к соответствующему периоду прошлого года составил 103,3 %;
темп роста отгрузки готовой продукции составил 100,6 %;
удельный вес экспорта в отгрузке составил около 92,0 %.

Продукция предприятия была поставлена в 13 стран мира. 32 % от общей отгрузки составили карьерные самосвалы грузоподъемностью 110-130 тонн.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год