Легенды самбо провели мастер-класс для ребят из СДЮШОР БЕЛАЗа

февраль 22, 2019

Представители Ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо» многократные чемпионы СССР, мира и Европы, заслуженные мастера спорта, именитые тренеры, специалисты этого вида единоборств 21 февраля провели в жодинском физкультурно-оздоровительном центре мастер-класс для учащихся СДЮШОР БЕЛАЗа. В совместной открытой тренировке приняла участие и национальная сборная Монголии, прибывшая на Международный турнир категории А по самбо на призы президента Республики Беларусь.

Юные белазовские самбисты встретились со спортсменами, чье имя и заслуги в этом виде спорта являются примером. Это многократный чемпион мира по самбо, генерал-майор милиции, советник президента России Асламбек Аслаханов, мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России Александр Яковлев, чемпион СССР, чемпион Европы и мира, заслуженный тренер России Александр Аксенов, многократный чемпион и заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер Беларуси Владимир Япринцев.

«Мы привезли в Жодино историю самбо – заслуженных мастеров и именитых наставников, – рассказала Варвара Полегаева, советник президента Ассоциации спортсменов «Мы родом из самбо». – Ведь юные самбисты должны знать, к чему им нужно стремиться и как достичь успеха». «Личный пример старших, как ничто иное, вдохновляет молодых ребят, – добавляет заслуженный мастер спорта СССР международного класса Александр Аксенов, приехавший из Владивостока. – Такие вот личные встречи и совместные тренировки очень сильно пропагандируют борьбу и притягивают молодежь к занятиям самбо».

После обязательной разминки титулованные спортсмены показали ребятам способы защиты от захвата в стойке, контрброски и другой арсенал современной техники самбо.

«Прошедший год был юбилейным для БЕЛАЗа, и мне также повезло присутствовать на торжествах. Нас пригласили посетить предприятие с мировым именем и его именитую спортшколу самбо, чему мы были безмерно рады и с удовольствием приехали, – отметил Владимир Япринцев. – Карьерные самосвалы «БЕЛАЗ», работающие в Монголии, очень помогают экономике этой страны. БЕЛАЗ к тому же является партнером монгольской сборной по самбо, поэтому наши друзья-борцы сегодня здесь. Долг любого спортсмена делиться своим мастерством, ведь спорт формирует личность человека, делает его сильным, добрым и благородным. Я уверен, что среди жодинских мальчишек, которые принимали участие в этом мастер-классе, есть будущие чемпионы Европы и мира».

Обязательную программу своего визита наши гости завершили посещением БЕЛАЗа. Они побывали в музее предприятия, своими глазами увидели производство сверхтяжелых машин и вдохновились мощью «БЕЛАЗов», прокатившись на 130-тоннике по заводскому полигону.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год