Мировой рекорд в соавторстве с «БЕЛАЗами»

август 06, 2019

Десять экипажей карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн в АО «УК «Кузбассразрезуголь» стали соавторами мирового рекорда месячной отгрузки горной массы.

За июль на «БЕЛАЗах» был вывезен 1 млн 90 тыс. кубических метров вскрыши (это на 261 % превысило месячный норматив), отгруженной бригадой Евгения Захарченко (филиал «Кедровский угольный разрез») на электромеханическом экскаваторе.

– Достичь рекордных показателей работы на данном оборудовании удалось прежде всего благодаря высокому профессионализму горняков бригады, их настрою и желанию, а также благодаря отличной организации производственного процесса и слаженной работе всего коллектива предприятия, – так прокомментировал это нерядовое событие начальник производственного департамента АО «УК «Кузбассразрезуголь» Юрий Гук.

БЕЛАЗ и «Кузбассразрезуголь», входящий в состав сырьевого комплекса Уральской горно-металлургической компании, связывают давние и тесные партнерские отношения. Среди технологического транспорта, который применяется на предприятиях угольной компании, ведущая роль принадлежит технике производства Белорусского автомобильного завода. В транспортном парке как карьерные самосвалы «БЕЛАЗ» грузоподъемностью от 30 до 360 тонн, так и машины для обслуживания горно-транспортных работ (поливооросительные машины, тягачи-буксировщики, бульдозеры и другие).

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год