ОАО «БЕЛАЗ» среди победителей конкурса «Лучший экспортер 2018 года»

май 24, 2019

23 мая во Дворце Республики прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший экспортер 2018 года». Белорусский автомобильный завод стал победителем в номинации «Машиностроение и металлообработка».

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович вручил награду заместителю генерального директора по маркетинговой и экспортной политике ОАО «БЕЛАЗ» Константину Рыльцову.

«Экспорт является одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси. Проведение конкурса «Лучший экспортер года» стимулирует участников внешнеэкономической деятельности к дальнейшей реализации своих инициатив и направлений работы, способствует формированию позитивного делового имиджа нашей страны. Благодаря работе за рубежом и активной стратегии продвижения продукции, реализации смелых планов и идей победители конкурса доказали свою состоятельность и конкурентоспособность на мировой арене», – говорилось в приветствии премьер-министр Беларуси Сергея Румаса к участникам конкурса.

Конкурс проводится по 22 номинациям, в каждой из которых определяются победители. В этом году в финал вышло 151 предприятие. Общий объем экспорта финалистов конкурса составляет $14,76 млрд, или 35% общего объема экспорта за прошлый год по стране. География их поставок составила 140 стран. Новые рынки в 2018 году освоили 82 финалиста.

2018 год во внешнеэкономической деятельности ОАО «БЕЛАЗ» можно охарактеризовать как один из самых успешных за всю его 70-летнюю историю: объем экспорта продукции составил 990,8 млн долларов (темп роста составил 130,3 % к уровню 2017 года), продукция предприятия поставлена в 32 страны мира на рекордную за всю историю сумму в 1 млрд 35,6 млн долларов.

Победители конкурса «Лучший экспортер 2018 года

ОАО «БЕЛАЗ» неоднократно становился победителем этого конкурса, проводимого БелТПП на протяжении уже двенадцати лет.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год