Перспективы активизации деловых связей с Турцией

сентябрь 11, 2019

10 сентября в рамках официального визита в Беларусь турецкая парламентская делегация во главе с председателем комиссии по иностранным делам Великого национального собрания Турецкой Республики Волканом Бозкыром посетила ОАО «БЕЛАЗ».

Знакомство с историей белорусского машиностроительного гиганта в музее предприятия

Осмотр образцов техники «БЕЛАЗ» на демонстрационной площадке

Гости наблюдали процесс сборки самосвалов особо большой грузоподъемности на производстве сверхтяжелых машин

Карьерная техника, в особенности 450-тонный титан БЕЛАЗ-75710, произвела на гостей сильное впечатление

Во время обсуждения перспектив развития белорусско-турецких торгово-экономических отношений Волкан Бозкыр подчеркнул необходимость дальнейшего наращивания взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, представляющих взаимный интерес, в том числе и в сфере налаживания тесных деловых связей в горнодобывающей промышленности.

«Мы находимся под большим впечатлением от посещения вашего предприятия, которое является одним из ведущих в Беларуси и имеет серьезный вес в мировом масштабе, – отметил Волкан Бозкыр. – Выражаем надежду, что Белорусский автомобильный завод внесет существенный вклад в турецко-белорусское сотрудничество. Мы очень признательны вам за гостеприимство. Наши самые лучшие воспоминания о визите в Беларусь будут, безусловно, связаны с посещением БЕЛАЗа».

В Турецкой Республике реализуются большие проекты в сфере горнодобывающей промышленности и инфраструктурного строительства. В частности, на черноморском побережье Турции сейчас строится крупный морской порт, что в будущем может поспособствовать осуществлению поставок продукции БЕЛАЗа в этот регион.

БЕЛАЗ в социальных сетях:

Список новостей за  2019  год