Под звуки вальса и падеспани: на БЕЛАЗе прошел «Весенний бал»

апрель 01, 2019

Во Дворце культуры ОАО «БЕЛАЗ» впервые прошло одно из самых ожидаемых событий этой весны – «Весенний бал». Его участники вечером 30 марта окунулись в атмосферу классической музыки, изысканных манер и бальных танцев.

– БЕЛАЗ – это не только серьезная техника, наукоемкие технические решения, инвестиционные проекты, но и такие вот праздники, – отметил заместитель генерального директора ОАО «БЕЛАЗ» Станислав Якубович, открывая бал. – Эта составляющая вдохновляет, рождает неординарные решения. Ведь когда человек получает положительные эмоции, то и на работе сможет нестандартно мыслить. Благодаря проведению таких мероприятий рождаются новые коллективные мысли. Я рад видеть вас здесь – таких молодых, одухотворенных, красивых.

Участники бала занимались с профессиональными хореографами, тренерами. Режиссер бала – художественный руководитель Молодежного театра эстрады Владислава Артюковская (в конце прошлого года она готовила во Дворце Независимости бал с участием Президента страны) – отметила: «На БЕЛАЗЕ работают очень талантливые люди. При подготовке они все схватывали на лету. Сначала мы запланировали долгие репетиции. Но вы не поверите, за неделю поставили все бальные танцы. Мы не только учили танцевать, но и объясняли, как правильно держать платье, улыбаться, подавать руку, кланяться».

В результате «Весенний бал» БЕЛАЗа объединил в танцах почти три десятка пар, прошедших отбор, которые умело кружились в ритме полонеза, вальса, падеспани и кадрили. К мероприятию участники подготовились блестяще и с удовольствием насладились утонченной атмосферой балов ушедших столетий под живое сопровождение шоу-группы «Маракасы».

Не осталась в стороне и публика: все желающие смогли поучаствовать в мастер-классе от балетмейстера Алексея Киселева и его танцоров-профессионалов и освоить азы твиста и буги-вуги. Впечатлили танцевальными номерами шоу-балеты «Феерия» и «Экстрим», знаменитый романс «Очи черные» исполнил заслуженный артист Беларуси, солист Большого театра, баритон Владимир Громов, зажигательными и лирическими песнями порадовала участников вечера Жанет.

– Мы в неописуемом восторге. Получили огромное удовольствие, – делится своими впечатлениями танцевальный дуэт Елена Федорцова (бухгалтер) – Сергей Семенец (термист). – Репетировали три недели, все оттачивали до мелочей. Сложнее всего, кстати, нам давался танец падеспань, там шаги очень оригинальные. Такие интересные вечера необходимо проводить. Они объединяют, сплачивают. Девушки делали прически, подбирали платья, парни также готовились: стрижки, бабочки, костюмы… В итоге люди познакомились, сдружились, узнали друг друга с совершенно другой стороны. Нам даже грустно, что бал так быстро закончился.

– Изумительная идея провести «Весенний бал»! Очень рада, что у нас была возможность разучить такие замечательные классические танцы. Всегда об этом мечтала, и вот мечты сбылись! – отметила Оксана Иванова (экономист ).

– Мы чудесно провели время. Спасибо организаторам вечера, что разнообразили нашу жизнь, – сказали после бала Эльвин Валех оглы Гусейнов (грузчик) и Алеся Малахова (инженер-конструктор), танцевавшие в паре. – Труднее всего было освоить вальс, но в итоге справились. Хотим, чтобы бал стал ежегодным, традиционным. Причем он должен обязательно вырасти в масштабах и, возможно, проходить на открытом воздухе. Ведь, как оказалось, желающих танцевать на балу оказалось даже больше, чем может вместить наш Дворец культуры.

Основная цель проекта «Весенний бал» – формирование корпоративной культуры и развитие творческого потенциала молодежи предприятия. Это начинание в рамках программы «Молодежь БЕЛАЗа» имеет отличную перспективу стать еще одной хорошей белазовской традицией.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год