Профориентационная работа БЕЛАЗа – в пример другим

март 11, 2019

Выездное заседание коллегии главного управления организационно-кадровой работы Минского облисполкома «Приоритетные направления и целевые программы («Молодежь», «Профориентация») в кадровой политике ОАО «БЕЛАЗ» состоялось 5 марта на базе Белорусского автозавода. На примере проведения мастер-класса от руководителей и специалистов предприятия для учеников школ города Жодино было показано, как строится общение со старшеклассниками и как через интерактивные методы формируется их профориентация.

Участники коллегии главного управления организационно-кадровой работы Минского облисполкома знакомятся с предприятием и его историей в заводском музее.

Мастер-класс на БЕЛАЗе

Белорусский автозавод был выбран отнюдь не случайно. Профориентационная работа среди школьников города – важное направлений кадровой работы БЕЛАЗа. Увидеть одну из форм организации этой работы участники коллегии смогли на мастер-классе «Конструирование машин и механизмов» для старшеклассников жодинской школы, с которой БЕЛАЗ тесно сотрудничает в этом направлении. Следует отметить, что в этой школе упор делается именно на рабочие профессии и на протяжении последних двух лет учебное учреждение является лидером в Минской области по результатам профориентационной работы, чему способствует в большой мере тесное сотрудничество и помощь БЕЛАЗа в этом вопросе.

В ходе мастер-класса «Конструирование машин и механизмов» учащимся были предложены тесты на логическое и абстрактное мышление, а также практические задания, подготовленные ведущими инженерами-конструкторами управления главного конструктора научно-технического центра, которые также рассказали детям о профессии инженера, ответили на вопросы.

Участники коллегии высоко оценили уровень организации профориентационной работы, проводимой предприятием.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год