С ориентиром на сотрудничество

март 04, 2019

Совместное сотрудничество и подготовка высококвалифицированных кадров – ключевые вопросы, которые обсуждались на совещании в ходе визита на БЕЛАЗ профессорско-преподавательского состава Санкт-Петербургского горного университета и специалистов ЗАО «Торговый дом «БЕЛАЗ» и ООО «АВТОТЕХИНМАШ».

Гости посетили заводской музей и управление главного конструктора научно-технического центра. Во время экскурсии по предприятию большое внимание было уделено ознакомлению с результатами модернизации станочного парка и покрасочных комплексов, на сварочном производстве – с применением роботизированной техники, в термогальваническом цехе – с передовыми технологиями обработки. Также представителям Санкт-Петербургского горного университета показали перспективные разработки карьерной техники и рассказали об особенностях ее эксплуатации, техническом и сервисном обслуживании.

На совещании участники встречи более детально обсудили этапы научно-технического сотрудничества БЕЛАЗа и Санкт-Петербургского горного университета. Первоочередным стало обсуждение вопросов подготовки высококвалифицированных специалистов для предприятий, эксплуатирующих и обслуживающих карьерную технику, и создания специализированной аудитории «БЕЛАЗ», оснащенной интерактивными материалами, макетами узлов и агрегатов карьерной техники, масштабными моделями техники «БЕЛАЗ», динамическим тренажером вождения карьерного самосвала, стендами, имитирующими работу тягового электропривода и гидромеханической передачи карьерного самосвала, и др.

Партнерство ОАО «БЕЛАЗ» со старейшим техническим университетом России является для предприятия стратегически важным. Российская Федерация – это традиционный рынок, куда поставляется белорусская карьерная и специальная техника для горнотранспортных работ. Ежегодно сюда отправляется порядка 60% выпускаемых карьерных самосвалов. Это не только серийные модели, но и новые перспективные разработки, которые являются результатом сотрудничества БЕЛАЗа с высшими учебными заведениями России. Большое значение имеет и уровень подготовки специалистов, которые будут работать с белорусской техникой непосредственно в местах эксплуатации и продолжать совместные инновационные проекты.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год