Шасси № 1500 серии БЕЛАЗ-7530 отправляется в Кузбасс

август 15, 2019

15 августа с конвейера цеха сборки и испытаний автомобилей и тягачей Белорусского автомобильного завода сошел юбилейный полуторатысячный карьерный самосвал серии БЕЛАЗ-7530 грузоподъемностью 220 тонн.

БЕЛАЗ-75306 гордо выехал из ворот корпуса отделки и сдачи карьерных самосвалов.

В ближайшее время юбилейная машина БЕЛАЗ-75306 отправится в Россию, а точнее, в разрез Березовский, входящий в группу предприятий ЗАО «Стройсервис» – одного из лидеров угледобычи в Кузбассе.

Созданные на основе многолетних традиций конструирования, надежные и простые в эксплуатации 220-тонные гиганты отлично зарекомендовали себя в карьерах многих государств планеты – России, Украины, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Сербии, Китая, ЮАР и других стран и являются одними из самых популярных машин, имеющих устойчивый спрос на мировых рынках карьерной техники.

Справка. 25 % в общем объеме отгрузки техники «БЕЛАЗ» за январь–июль 2019 года приходится на самосвалы данного класса грузоподъемности. Они предназначены для перевозки вскрышных пород и полезных ископаемых на открытых горных разработках, грунта и других сыпучих грузов вне дорог общего пользования, рассчитаны на эксплуатацию в сложных горнотехнических условиях. Различные модификации и комплектация карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-7530 позволяют снизить эксплуатационные затраты и повысить производительность при перевозках. Электропривод «БЕЛАЗов» позволяет эксплуатировать их на более крутых спусках и подъемах, обеспечивает плавное переключение передач, что повышает возможности маневрирования. Большегрузы оснащены конструкцией пассивной безопасности ROPS/FOPS, обеспечивающей устойчивость и безопасность автомобиля в нештатных ситуациях. Рабочее место водителя отвечает современным требованиям, оснащено цифровыми приборами и системой кондиционирования.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год