В русле стратегического сотрудничества

август 15, 2019

Делегация специалистов минерально-сырьевого сектора Республики Узбекистан 14 августа побывала в ОАО «БЕЛАЗ».

С особенностями работы и спецификой производства карьерной техники «БЕЛАЗ» узбекских инженеров-проектировщиков, геологов и преподавателей вузов ознакомили во время экскурсии по цехам предприятия. Гости стали свидетелями закладки 55-тонного карьерного самосвала, сборки сверхтяжелых машин, испытали себя в роли водителя большегрузной техники в кабине обучающего тренажера и впечатлились грандиозностью 450-тонного белазовского самосвала-рекордсмена.

«Я и мои коллеги просто ошеломлены производством, новейшим оборудованием и современными  технологиями, техникой, которую выпускает БЕЛАЗ, – признается доцент кафедры горной электромеханики Навоийского государственного горного института Сергей Кахаров. – Воочию лицезреть эти супермашины довелось впервые. Поднялись на палубу самого большого самосвала в мире, ощутив всю его мощь и величину».

Справка. Сотрудничество Белорусского автозавода с компаниями горнодобывающего сектора и ведущими научными учреждениями Узбекистана имеет стратегический характер и активно развивается. Парк карьерной техники «БЕЛАЗ» в этой центральноазиатской стране насчитывает около 850 машин: это карьерные самосвалы грузоподъемностью от 30 до 220 тонн и спецтехника. Среди основных партнеров – ГП «Навоийский ГМК», ОАО «Алмалыкский ГМК», ОАО «Узбекуголь» и другие. В списке стран-потребителей продукции ОАО «БЕЛАЗ» Узбекистан находится на втором месте после Российской Федерации по количеству отгруженной за семь месяцев 2019 года техники, и поставки продолжаются.

Наши социальные сети:

 

 

Список новостей за  2019  год