Посещение мест эксплуатации техники как импульс к совершенствованию

август 20, 2019

Группа руководителей и специалистов Белорусского автомобильного завода посетила Центральный горно-обогатительный комбинат, входящий в состав Горнодобывающего дивизиона Группы Метинвест.

В последние годы сотрудничество производителя карьерной техники и горнодобытчиков Украины вышло на качественно новый уровень в соответствии с требованиями времени и производства и успешно развивается. Как сказал во время визита на БЕЛАЗ в мае этого года генеральный директор ЧАО «Центральный ГОК» Дмитрий Шевчик, «практически вся карьерная техника, которую мы используем, производства БЕЛАЗа. Только за последние два года мы приобрели более 25 карьерных самосвалов и свое развитие связываем с вашим предприятием».

Центральный ГОК специализируется на добыче, переработке и производстве сырья для металлургической промышленности – железорудного концентрата и окатышей. Он является уникальным предприятием в Украине, которое объединяет открытую и подземную добычу магнетитовых кварцитов, с последующим обогащением.

Тем интересней для белазовских специалистов была программа пребывания, потому что посетили они как карьер по добыче железной руды, так и обогатительную фабрику, проследив, таким образом, полный цикл добычи и переработки руды. В карьере можно было увидеть «БЕЛАЗы» в реальных условиях эксплуатации, ознакомиться с участком обслуживания нашей техники. В ЦГОКе задействовано 30 карьерных самосвалов БЕЛАЗ-75131 грузоподъемностью 130 тонн, два БЕЛАЗ-7555 грузоподъемностью 55 тонн и поливооросительная машина, и отзывы о них только положительные.

Группа представителей БЕЛАЗа имела уникальную возможность проследить и полный цикл добычи железной руды шахтным методом на шахте имени Орджоникидзе, входящей в состав Центрального ГОКа.

По оценкам белазовских специалистов, поездка была познавательной и весьма полезной. Увидеть свою технику в условиях эксплуатации, обменяться мнениями с потребителем по вопросам ее приобретения и обслуживания, наметить перспективы дальнейшего сотрудничества – все это дает производителю карьерной техники массу полезнейшей информации и мощный импульс к совершенствованию.

Наши социальные сети:

Список новостей за  2019  год