ОБНОВЛЕНИЕ МОДЕЛЬНОГО РЯДА ВЫПУСКАЕМОЙ ТЕХНИКИ

май 08, 2014

За I квартал 2014 года впервые была осуществлена поставка карьерного самосвала БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью (г/п) 180 тонн для ОАО «ХК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ», а также самосвалов БЕЛАЗ-75604 г/п  360 тонн и БЕЛАЗ-75710 г/п 450 тонн  в адрес добывающих филиалов ОАО «ХК «СДС-Уголь».

Непрерывно расширяется география поставок и нового 90 тонного самосвала БЕЛАЗ-75581. С начала года карьерные самосвалы БЕЛАЗ-75581 были поставлены и успешно введены в эксплуатацию потребителям Кемеровской области, Урала и Якутии в России, а также в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180, шасси №1

Представленные новинки техники обладают следующими техническими характеристиками:
- карьерный самосвал БЕЛАЗ-75180 грузоподъемностью 180 тонн, оснащен двигателем QSK50-C (Cummins) мощностью 1491 кВт и электроприводом переменного тока КТЭ-160 производства ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА» филиал «Силовые машины»;

- карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581 грузоподъемностью 90 тонн, оснащен двигателем QST 30-C (Cummins) мощностью 783 кВт и электроприводом переменного тока КТЭ-90 производства ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА» филиал «Силовые машины»;

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75581

- карьерный самосвал БЕЛАЗ-75604 грузоподъемностью 360 тонн, оснащен двигателем DD 20V4000 (MTU) мощностью 2450 кВт и электроприводом переменного тока КТЭ-360 производства ОАО «ЭЛЕКТРОСИЛА» филиал «Силовые машины»;

Сборка карьерного самосвала БЕЛАЗ-75604

- карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710 грузоподъемностью 450 тонн, оснащен двумя двигателями DD 16V4000 (MTU) мощностью 1715 кВт и электроприводом переменного тока MMT500 (Siemens) с двумя тяговыми генераторами и четырьмя тяговыми электродвигателями.

Карьерный самосвал БЕЛАЗ-75710

Все новые модели карьерных самосвалов БЕЛАЗ, либо имеют в базовой комплектации, либо предусматривают по выбору потребителя установку множества дополнительных опций, среди которых можно отметить:

• систему пожаротушения с автоматическим управлением,
  • предпусковой подогреватель,
  • централизованную систему смазки,
  • отопительно-кондиционерный блок,
  • систему контроля загрузки и топлива,
  • систему телеметрического давления в шинах,
  • систему видеообзора,
  • устройство сигнализации приближения к высоковольтной линии и т. д.

Сегодня специалисты холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»  активно работают  над разработкой новых моделей специальной и дорожно-строительной техники.

В ближайшее время планируются к выпуску фронтальный погрузчик БЕЛАЗ-78250 с увеличенным объемом ковша (11,5 м3), с электромеханической трансмиссией, новый аэродромный тягач с увеличенным тяговым усилием, позволяющим буксировать самолеты со взлетным весом до 600 т. Помимо этого активно ведутся работы по модернизации машин для металлургических предприятий, которые с каждым годом наращивают объемы закупок шлаковозов и тяжеловозов марки БЕЛАЗ.

Прототип БЕЛАЗ-78250

Идет подготовка к запуску в серийное производство новой техники  производства филиала ОАО «БЕЛАЗ» в г.Могилеве: шарнирно-сочлененные самосвалы повышенной проходимости МОАЗ-75041 грузоподъемностью 27 тонн, МОАЗ-7506 грузоподъемностью 36 тонн, МОАЗ-75035 грузоподъемностью 50 тонн.

Самосвал МоАЗ-75041 с шарнирно-сочлененной рамой

Самосвал – землевоз МоАЗ-7506

ОАО «БЕЛАЗ» постоянно обновляет модельный ряд выпускаемой продукции и предлагает потребителю более производительную и более эффективную в эксплуатации технику, отвечающую самым высоким требованиям современного рынка.

Список новостей за  2014  год