БЕЛАЗ построил многоквартирный дом для своих заводчан

24 декабря 2020

Корпоративная социальная ответственность и создание комфортных условий для жизни заводчан – приоритеты в системе ключевых ценностей БЕЛАЗа. Подтверждает это и концепция строительства жилья для работников компании на 2014–2020 годы, за время действия которой почти 600 белазовцев улучшили жилищные условия.

24 декабря новогодний подарок от БЕЛАЗа – жилой дом общей площадью квартир 4 119,36 кв. м – получили 56 семей заводчан, причем 26 из них – многодетные.

Многоквартирный дом для своих работников предприятие возвело своими силами: строительство вели специалисты и рабочие многопрофильного строительного производства «БЕЛАЗСТРОЙКОМПЛЕКС» (далее – МСП «БСК»). МСП «БСК» осуществило весь комплекс строительно-монтажных и отделочных работ, а также благоустроило территорию, прилегающую к новостройке.

Семиэтажный 2-подъездный дом оборудован 2 лифтами, системами поквартирного учета расхода тепла, газа, холодной и горячей воды, электроэнергии. На входе установлены пандусы, обеспечивающие беспрепятственный доступ маломобильного населения в дом. Созданы благоприятные условия для проживания, а также отдыха на свежем воздухе. На площадках для игр детей и в местах отдыха установлены малые архитектурные формы, детское игровое оборудование. Площадка для занятий спортом оборудована фирменными тренажерами «БЕЛАЗ». Эти спортивные комплексы пользуются заслуженной популярностью не только в городе машиностроителей Жодино, но и за пределами нашей страны, особенно в Российской Федерации.

«В рамках социальной политики холдинга мы ведем большую работу по обеспечению наших работников достойными жилищными условиями. Ежегодно строим жилье для белазовцев. В этом году сдали два многоквартирных жилых дома, а в первом квартале 2021 года планируем ввод в эксплуатацию еще одного», – отметил генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович.

Особым и существенным для семейного бюджета заводчан бонусом стала стоимость строительства: 1 кв.м общей площади объекта долевого строительства составляет 1 425 рублей.

Свои жилищные условия улучшили 56 семей работников ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ», из них 47 воспользовались государственной поддержкой при строительстве квартир в виде субсидий (в т.ч. 26 многодетных семей).

БЕЛАЗ активно участвует в реализации задач государственной жилищной политики и помогает каждому работнику реализовать свое право на качественную жизнь. Эта 56-квартирная новостройка для заводчан включена в график финансирования жилых домов, возведение которых осуществляется с использование государственной поддержки в виде субсидий, определенных Указом Президента Республики Беларусь от 04.07.2017 № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве помещений».