Футбольной команде «Торпедо-БЕЛАЗ» вручены бронзовые медали

22 Января 2021

21 января на торжественном вечере во Дворце культуры ОАО «БЕЛАЗ» бронзовые призеры высшей лиги национального чемпионата Беларуси по футболу сезона-2020 игроки и тренеры ФК «Торпедо-БЕЛАЗ» удостоились заслуженных наград.

В начале торжества все собравшиеся в зале заново пережили самые интересные моменты «бронзового» сезона, посмотрев видеонарезку голов «Торпедо-БЕЛАЗ» в чемпионате.

Затем на сцену за заслуженной порцией аплодисментов и наград поднялись представители учредителей, партнеров клуба «Торпедо-БЕЛАЗ», административный штаб команды и работники стадиона.

– Торпедовцы выходили на поле с надписью «БЕЛАЗ» на груди, а за спиной чувствовали силу и мощь Белорусского автомобильного завода, ставшего надежной опорой для команды, – метко подметил ведущий церемонии Сергей Пузанкевич.

Главным же событием торжества, как и полагается по законам жанра, стало приглашение на сцену и вручение бронзовых медалей «черно-белой» дружине. 30 матчей, 16 побед, 56 очков, 55 забитых мячей, уникальная победная финишная серия, звания игрока месяца, призы за лучший гол месяца, справедливую игру, звания лучшего тренера и защитника чемпионата Беларуси, путевка в еврокубок, наконец, – таковы главные достижения нашей команды в сезоне-2020!

Заветные бронзовые «кругляши», почетные дипломы и памятные призы герои вечера получили из рук председателя Ассоциации «Белорусская федерация футбола» Владимира Базанова и начальника департамента АБФФ по проведению соревнований Игоря Цаплюка.

В ответном слове наставник «Торпедо-БЕЛАЗ», лучший тренер чемпионата страны 2020 года Юрий Пунтус поблагодарил болельщиков и верных друзей команды, обозначив цели на новый сезон:

– Мы имеем все условия и возможности для нового шага вперед и сделаем все, чтобы замахнуться на самые высокие места на медальном подиуме.

Генеральный директор ОАО «БЕЛАЗ» Сергей Никифорович в своем выступлении передал теплые слова поздравления игрокам и тренерскому штабу от министра промышленности Республики Беларусь Петра Пархомчика и подтвердил самые высокие задачи, стоящие перед «Торпедо-БЕЛАЗ»:

– Дорогие приверженцы этого великого вида спорта – футбола. В первую очередь я хочу выразить слова огромной благодарности Петра Александровича Пархомчика всем тем, кто участвовал в достижении такого серьезного результата. Начиная с малого, постепенно, шаг за шагом вы достигли цели, которую ставили перед собой, став призерами национального чемпионата. Петр Александрович искренне благодарен всем вам за это. Что касается меня, то в медальную борьбу я включился уже на финишном этапе, буквально заболев футболом и нашей командой. И хочу обратить внимание, что со мной мы начинаем с третьего места, поэтому ниже уже быть не может. Со своей стороны сделаю все для поддержки клуба и уверен, что главные победы у нас еще впереди.

Чествование торпедовской дружины, впервые в своей истории взошедшей на пьедестал национального чемпионата, получилось по-семейному теплым и запоминающимся. Разделить триумф с футбольными мастерами были приглашены самые преданные почитатели клуба из числа счастливых обладателей сезонных абонементов-2020, которые до последнего верили в команду Юрия Иосифовича Пунтуса и ее медальный финиш.

Второй «тайм» вечера также удался на славу – к поздравлениям бронзового призера присоединились солисты народного вокально-инструментального ансамбля «Новый день», хоровой капеллы имени Эдуарда Щирого и юные участницы образцового цирка «Ювента», создав в зале уютную праздничную атмосферу.